Чтобы помнить. Какая еда укрепляет память?

Буквально на глазах превращаетесь в человека рассеянного? Очки постоянно скрывают от вас свое место расположения, забываете дни рождения любимых, не можете запомнить элементарные вещи? Пора бить в тревожный колокол!

Не спешите в аптеку за дорогими лекарствами , попытаемся справиться с проблемой, всего лишь немного подкорректировав свои гастрономические пристрастия.

7 доступных каждому продуктов вернут памяти былую силу, а вы, вполне возможно, с радостью примете новую диету.

Брокколи

Капуста полезна для здоровья. Это утверждение особенно справедливо, когда дело касается рассеянности и плохой памяти. Нехватка витамина С приводит к забывчивости. И поэтому брокколи, богатая аскорбиновой кислотой, станет отличным источником топлива для работы мозга.

Вместе с этим овощем периодически тренируйте память. Учите иностранные языки, разгадывайте головоломки и кроссворды, помогайте детям делать уроки.

Мед

Ложка меда каждый день устранить нервозность. Научно доказано, что потеря драгоценных нервных клеток отрицательно сказывается на способности запоминать.

Орехи

Если брокколи улучшает память, то орехи, изобилующие витамином Е, замедляют процесс ее ухудшения. Всего три орешка в день и вы станете не просто золушкой, а мудрой крестной матушкой.

Чтобы орешки не надоели, грызите семечки, готовьте блюда с коричневым рисом, яйцами, налегайте на зелень. Только не переусердствуйте, употребляя слишком много орехов вы вредите красоте своей фигуры.

Помидоры

Помимо здоровой клетчатки, в помидорах содержится драгоценный ликопен. Этот антиоксидант уничтожает чрезмерные скопления свободных радикалов, повреждающих клетки головного мозга и приводящих к развитию слабоумия.

То ли в шутку, то ли всерьез: помидор под рукой — лишний повод отточить искусство поцелуя.

Рыба

В рыбе присутствуют т.н. омега-3 жирные кислоты, оказывающие помощь всем, кто жалуется на плохую память. А еще рыба содержит йод – незаменимый компонент правильной работы мозговых клеток.

Травы

В вашем кухонном ящичке со специями есть гинко, розмарин, женьшень? Если нет, как можно скорее пополните запасы. Перечисленные растения являются источником как антиоксидантов, так и карнозиновой кислоты. Последняя помогает сосудистым тканям расширяться, способствуя нормальной мозговой активности человека.

Чай

Зеленый чай почитаем на Востоке тысячелетиями. И это не с проста, напиток поднебесной — великолепный тоник, помогающий наладить концентрацию и успокаивающий нервы.

 

 

Добавить комментарий