Dolce&Gabbana грозит ликвидация

Знаменитым итальянским кутюрье, вполне возможно, придется остаться без работы. Власти Италии обвиняют Dolce&Gabbana в сокрытии доходов и неуплате налогов. Стефано Габбано и Доминико Дольче грозит 1,8 года тюрьмы плюс огромный денежный штраф в размере 400 млн. евро. Как заявляют дизайнеры, это наказание может пустить под откос их пока еще успешный бизнес.

Dolce&Gabbana грозит ликвидация

Некоторое время тому назад прокуратура Италии требовала тюремного заключения для обоих на 2,5 года, сейчас срок немного «скостили».

Пара дизайнеров-гомосексуалистов, работающих под брендом Dolce&Gabbana, на протяжении нескольких лет вовлечена в судебную тяжбу. Как оказалось, развязка этого дела совсем не за горами.

Выяснилось, модные мужчины принимали активное участие в уклонении от налогов и фальсификации бухгалтерской документации. Ущерб, нанесенный итальянской казне, оценивают в сумму около 1 млрд. евро.

Власть уже начала принимать радикальные меры по поводу дела Dolce&Gabbana. Не так давно чиновники приостановили работу миланских бутиков, а кто-то из местных упраленцев даже предложил запретить показ последней коллекции, который должен состояться на Неделе большой моды, ежегодно проводимой в Милане.

Последней каплей стал огромный денежный штраф в размере 400 млн. евро и судебный срок. Вряд ли Доминико и Стефано окажутся за решеткой,  адвокаты компании и бюрократическая система, скорее всего, этого не допустят. Но от денежной компенсации государству так просто отделаться не получится.

По заявлению кутюрье Dolce&Gabbana, это может стать последним гвоздем в гроб их бизнеса.

Пожелаем скорейшего разрешения конфликта. Будем надеяться, что с торговой маркой Dolce&Gabbana все будет в порядке, а скандал лишь повысит популярность и продаваемость брендовых вещей во всем мире.

Добавить комментарий