Гуанабана: противораковый фрукт №1 в мире

Опытным путем обнаружен самый сильный антиканцероген. Лучше всего с раковыми опухолями борется гуанабана, также известная как сметанное яблоко. И аналогов этому растению пока не найдено. Фармацевтическая промышленность пока не спешит использовать чудодейственные свойства тропического плода.

Гуанабана: противораковый фрукт №1 в мире

Ученые из США выяснили, что с гуанабаной, зеленым зернистым плодом дерева гравиола, произрастающего в тропиках, никакой другой продукт пока не сравнится.

Сок сметанного яблока терминирует раковые клетки, при этом обладает очень приятным вкусом, а у больного не возникает неприятных осложнений, которые, как правило, неизбежны при химиотерапии.

Лабораторные тесты, начатые около 50 лет назад, доказали, что действие сока гуанабаны в 10 000 раз сильнее адриамицина, основного препарата химической терапии. Почему гуанабану редко применяют на практике? Дело в том, что крупным производителям медикаментов такой подход совершенно не выгоден.

Колючий зеленый плод, как заверяют ученые, испытывавшие гуанабану, способен бороться с 12 типами онкологических заболеваний, среди которых рак толстой кишки, груди, предстательной железы, поджелудочной железы и легких.

Сметанное яблоко произрастает на невысоком дереве, плоды сладкие на вкус, довольно крупные (вырастает до размеров дыни), их кожура снаружи зеленая, пупырчатая, внутри находится съедобная часть – белая мякоть и черные зерна.

Обычно гуанабану употребляют в сыром виде. Жители Аргентины и Перу любят готовить из нее различные коктейли, десерты и сладости.

Кроме борьбы с опухолями, сметанное дерево справляется с грибком, обладает антипаразитарными свойствами, стабилизирует кровяное давление. Гуанабана зарекомендовала себя как природный антибиотик, плоды дерева гравиола помогают против депрессии.

Добавить комментарий