Как прокачать иммунитет осенью? 6 самых-самых полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма

Температура опускается, борьба начинается. Минимум шесть месяцев в году мы боремся с простудными заболеваниями. Главный удар приходится на иммунную систему. Составив свой рацион правильно, наполнив его нужными продуктами, мы поможем усилить защитные функции и дать достойный отпор сезонным недугам.

Как прокачать иммунитет осенью? 6 самых-самых полезных продуктов, укрепляющих защитные функции организма

Брокколи

Мощнейший иммуностимулятор, овощ, богатый витаминами, цинком и селеном, брокколи желательно забить морозильную камеру еще с начала осени. Зимой цена овоща значительно поднимется, а весной станет  просто баснословной.

Спаржа

Дорогой деликатес обладает широким набором полезных веществ. Спаржа, особенно зеленая, выводит шлаки, нормализует пищеварение, стабилизирует концентрацию глюкозы в крови, препятствует старению организма, цементирует иммунитет,  улучшает зрение.

Имбирь

Лечебные свойства имбирного корня известны с глубокой древности. Имбирь помогает повысить сопротивляемость организма перед вирусными заболеваниями, ускоряет метаболизм, полезен для избавления от лишнего веса. Имбирный чай с лимоном – проверенное годами профилактическое средство от простуды.

Лимон

Витаминная бомба, изобилующая, в основном, аскорбиновой кислотой – это лимон. Ежедневно готовьте чай с дольками жёлтого цитруса, и вероятность заболеть этой осенью, зимой или весной заметно снизится.

Редька

Улучшить пищеварение, активизировать защитные функции можно при помощи старой доброй редьки. Лучше всего не отказывать себе в салатах с редькой, а во время простудного периода лечиться редькой с медом.

Шиповник

Чем хорош отвар шиповника? В сушеных ягодах, из которых готовится целебный напиток, предостаточно иммуномодуляторов. Шиповник  помогает организму бороться с инфекциями широкого спектра, справляется с хронической утомляемостью, дарит организму энергию и силы.

Добавить комментарий