Прощайте высокие брови?!

Долгие годы воплощением женственности считался открытый, удивленно-задумчивый взгляд. Еще наши бабушки считали: чем выше подняты брови, тем эффектнее. Девицы-красавицы предпочитали их тонко выщипывать, таким образом придавая особого изящества своему и без того неповторимому образу. Времена, как и модные тренды, меняются. Иногда очень даже кардинальным образом. Проведя анализ тысяч женских лиц, можно смело заключить – на данном этапе высокие брови больше не в моде. И вот почему.

Прощайте высокие брови?!

Всему виной стремление к женщин гендерному равенству. Актрисы, модели, первые лица любой страны предпочитают густые и широкие брови прямой формы, посаженные низко. По мнению большинства, они придают образу мужественности, с легким оттенком вызывающей агрессивности.

Любопытно, что мужчины, которые последние годы также решили заняться своим лицом, наоборот предпочитают поднимать брови. Разница еще и в том, что женщины корректируют форму и структуру бровей более тщательно, в то время как линия бровей у мужчин модельной внешности не так строга и менее насыщена в плане цвета.

Эксперты утверждают: причина подобных косметологических трансформаций заключается в смене общественной роли женщины. Это раньше ей доводилось сидеть дома, варить щи и поднимать детей. Сегодня прекрасная половина человечества борется на равных с сильной половиной за свое право быть альфой.

Не стоит слишком критично относится к изложенной выше информации. Пожалуй, брови – это анатомическая особенность человека, подчеркивающая его индивидуальность, а не какая-то трендовая вещь.

К тому же физиономисты характеризуют людей с высокими надбровными дугами, как разборчивых и крайне осторожных. Они никогда не станут принимать поспешных решений. В случае если что-то пойдет не так, могут начать хандрить и капризничать. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что данная модная тенденция явно не для них.

Женщин консервативного склада, которые годами пребывают «в образе», также трудно переубедить. Пусть и дальше продолжают носить любимые высокие брови, если только они одни им к лицу.

Тем, кто готов немного поэкспериментировать, выразим поддержку — почему бы и нет? Ведь перемены это, как известно, всегда к лучшему.

Добавить комментарий