Серебряная ложка делает йогурт вкуснее

Приятная новость для всех, кто любит вкусную и легкую еду, при этом не забывает о здоровье. Йогурт, знаменитое диетической блюдо, которое употребляют на завтрак маленькие дети и стройные фотомодели, можно сделать еще вкуснее, если во время еды пользоваться серебряной ложкой.

В результате небольшого эксперимента, проведенного учеными-психологами, было установлено, что тяжелая ложка из серебра делает вкус йогурта более сливочным.

35 участников, привлеченных к исследованию, подтвердили гипотезу о том, что серебро усиливает вкусовые качества молочного продукта. Каждому из них была выдана ложка из различных материалов, вес приборов также отличался.

Следом за серебром любопытные результаты были отмечены относительно популярных одноразовых ложек из белого пластика, которые по сравнению с черными делали вкус йогурта насыщеннее и слаще.

Удивительно, но на Западе, как оказалось, пользуются еще и синими ложками. Они особенно плохо сочетаются с йогуртом, в котором присутствует розовый наполнитель. Синий и розовый, когда речь идет о кисломолочных продуктах, два несовместимых цвета.

Исследователи, среди которых немало психологов, заявляют, что подобная реакция связанна с психологией восприятия человека. Любители полакомиться йогуртом всегда оценивают столовые приборы перед тем, как приступить к еде, считая, что чем привлекательнее выглядит вилка или ложка, тем вкуснее будет трапеза.

Выбирайте правильные столовые принадлежности, тогда каждый прием пищи будет особенно приятным. Будьте здоровы!

Добавить комментарий