В Moschino новый главный дизайнер

Эпоха Росселы Жардини подошла к концу. Удивительно, что впервые за несколько десятилетий главой дизайнерского дома Moschino стал мужчина. Этой чести был удостоен Джереми Скотт, скандально-известный авангардный модельер из Америки.

В Moschino новый главный дизайнер

Когда-то его модели шагали по подиуму в халатах из бумаги, что позволило Джереми получить одну из первых престижных наград. Затем были годы успешного сотрудничества со Swarovski, Adidas и другими известными марками. Настоящий Скотт! Это ведь он прилюдно обозвал авторитета моды Джона Гальяно занудой, укрепив тем самым свою собственную популярность.

Новой вехой в карьере модельера станет сотрудничество с Moschino. Почти 20 лет Россела Жардини несла знамя дома Moschino в своих хрупких женских руках, возглавив компанию в самый тяжелый период, когда остановилось большое сердце Франко Москино, красочного и неповторимого создателя бренда.

Вот и эпоха Росселы подошла к концу. Руководство торгового дома Moschino сердечно благодарит дизайнера за проделанную работу и возлагает огромные надежды на наследника.

Почему Джереми Скотт? По официальной информации руководителей, новый главный дизайнер был выбран потому, что имеет современные взгляды в сфере моды, коммуникабелен и эклектичен, по-новому способен представить суть бренда Moschino.

Ожидается, что первая коллекция Джереми Скотта увидит свет в 2014 году. Предположительно это событие произойдет на неделе большой моды в Милане.

Стоит напомнить, что Джереми Скотт – владелец собственной торговой марки, зарегистрированной в 1997 году. Кроме упомянутых, Скотт успешно сотрудничал с такими дизайнерскими домами, как Swatch, Stephen Jones, Longchamp.

Карл Лагерфельд считает, что Джереми – единственная достойная кандидатура главного дизайнера в Chanel (после него самого, конечно же).

Добавить комментарий