Вредный завтрак: какие продукты и блюда нельзя есть утром

Диетологи назвали блюда, которые категорически запрещается есть на завтрак. Узнайте, какая еда оказалась в черном списке.

Необработанные сырые овощи раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому салаты со свежей капустой, помидоры, сладкий перец, огурцы и другие овощи – это не лучшая еда, с которой точно не следует начинать день.

Утром запрещается есть мяса. Почему, спросите вы? Дело в том, что в мясных продуктах содержится большое количества животных белков,  для расщепления которых требуется много энергии. Поэтому на заре лучше потреблять сложные углеводы, которые зарядят организм на всю первую половину дня. Мясо оставьте до обеда.

Консервированная пища, копчености едва ли могут быть отнесены к категории «здоровая пища». И это касается не только завтрака, консерванты вредны для здоровья человека, от них лучше вообще отказаться.

Сладости и мучное, которыми так хочется полакомиться под чашечку кофе или крепкого чая, нельзя считать правильным решением для начала дня. Выпечка изобилует простыми углеводами, невероятно сильно нагружающими поджелудочную железу. Не получив полезных веществ, не успев отойти от инсулиновых перегрузок, уже скоро организм начнет требовать добавки.

Когда лучше всего завтракать?

Садитесь за стол в промежутке между 6.30 и 9.30. Согласно биоритмам человека, это лучшее время для утреннего приема калорий.

Что есть на завтрак?

Идеальный утренний рацион, по системе хронопитания и с учетом особенностей ферментации: жирная растительная пища, сложные медленно усваивающие углеводы. В обед показаны животные белки и совсем немножко крахмалистых овощей; полдник – растительные жиры, небольшое количество сладостей, фрукты; ужин – легкая, низкокалорийная пища.

Питайтесь правильно, будьте здоровы, бодры телом и духом!

Добавить комментарий