5 вкусных рецептов для тех, кто планирует сесть на диету

5 Вкусных рецептов для тех, кто планирует сесть на диету

Отличный повод не только открыть сезон шашлыков, но и подготовить фигуру к пляжному сезону (мы верим, лето уже совсем рядом!). Нет, мы не призываем тебя сесть на строгую диету.

Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, но при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.

Авокадо кейк от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

  • авокадо — 2 шт
  • помидоры розовые — 60 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • свёкла — 40 г
  • тофу — 40 г
  • киноа — 80 г
  • бородинский хлеб
  • сок лайма — 60 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • соль по вкусу
  • перец, тмин, укроп по вкусу
  • томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления:

в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.

Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.

Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока:

очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Микс салат с соусом веган

Ингредиенты (на 4 порции):

  • микс салатов (романо, латук, батавия) — 320г
  • оливковое масло — 20г
  • морковь — 25г
  • редис — 40г
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Для веганского соуса:

  • морковь — 200г
  • растительное масло — 120г
  • кунжутное масло — 10г
  • фруктовый уксус — 10г

Приготовление соуса:

отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.

Способ приготовления:

Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.

Крем-суп из брокколи с салатом из огурца

  • брокколи — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — 15 г
  • молоко — 150 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • свежий огурец — 20 г
  • сметана — 15 г

Способ приготовления:

обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор

  • филе судака — 140 г
  • каперсы — 10 г
  • оливки — 10 г
  • помидоры — 30 г
  • петрушка — 2 г
  • сливочное масло — 10 г
  • вино белое — 20 г
  • чеснок — 5 г
  • кабачки — 50 г
  • вода — 100 г

 

Способ приготовления соуса:

 

налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления:

нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут.

За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

  • греческий сыр фета — 70 г
  • микс салат — 45 г
  • яблоко зеленое — 30 г
  • миндаль — 12 г

Для соуса:

  • мед цветочный — 3 г
  • горчица дижонская — 3 г
  • лимонный сок — 3 г
  • оливковое масло — 5 г

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Придерживаться очень строгих диет с исключением множества продуктов из рациона достаточно тяжело. Неизбежны срывы, стрессовые ситуации, перепады настроения, в результате чего пропадает всякое желание худеть. Лучше сразу подобрать для себя удобную систему питания без серьезных ограничений, которая устроит по всем параметрам. Именно такой считается необычайно популярная западная диета 5:2 (или диета 5 через 2 дня).

Суть диеты 5:2

В оригинале диета называется The Fast Diet 5:2. Изобрел эту достаточно удобную систему питания британец Майкл Мосли, доктор, а по совместительству еще и журналист. Он опробовал ее на себе, похудев на 6 килограмм, после чего написал книгу с правилами и принципами меню. Диета Майкла Мосли быстро стала известна по всему миру, набрав популярность из-за легкости ее выполнения, минимума ограничений в обычные дни, небольшого разгрузочного срока.

Суть системы в том, что худеть с серьезными ограничениями нужно лишь 2 дня в неделю, снижая потребление до 1/4 от калорийности питания в обычные дни (в среднем женщине нужно 2000 ккал в сутки, мужчине — 2400, соответственно в разгрузочные дни калорийность снижается до 500 ккал, для мужчин — до 60 ккал).

Остальные 5 дней можно кушать что хочется, но без излишеств или переборов. Переедать нельзя, но исключать все вкусное и вредное тоже не нужно. Это не так страшно, можно вытерпеть почти без труда, что радует многих последователей диетолога. 2 разгрузочных дня плюс 5 обычных — вот основное правило, которое необходимо выполнять. По утверждениям автора такой рацион позволяет сбросить до 1 кг в неделю.

Принципы питания

Отличие питания по программе 5:2 от других диет стоит в том, что сильных ограничений по запрету продуктов в обычные дни нет. Лишь двое суток из семи надо питаться скудно, в остальные пять можно позвонить себе печенье, сладости, шашлык или борщ со сметаной.

Базовые принципы этой системы:

  • Любые 2 дня в неделе нужно сделать разгрузочными.
  • В остальные дни можно кушать то, что хочется, но без фанатизма. Приветствуются натуральные полезные продукты, напитки, например, низкокалорийные коктейли из фруктов и овощей.
  • Постные дни должны разделяться обычными.
  • Не стоит превышать норму 2000 калорий за сутки в обычный день, 500 калорий во время интенсивного похудения.

Как правильно выбрать разгрузочные дни?
Удобнее всего распределить дни так, чтобы было удобно соблюдать правила. Не стоит голодать по праздникам, в выходные, лучше выбрать рабочие дни. Занятие каким-то делом отвлечет от мыслей про еду. Также лучше не делать разгрузку в дни повышенной физ. активности. Многие выбирают разгрузочными сутками вторник и субботу или понедельник и четверг, некоторым нравится чередовать дни каждую неделю по-разному. Все зависит от настроения, самочувствия.

 

Основные правила:

 

  • Можно кушать хлеб (предварительно узнать его калорийность и выбрать наиболее подходящий вид), фрукты, мясо, овощи и рыбу.
  • Превышать планку 500 калорий за разгрузочный день нельзя.
  • Как распределить приемы пищи, есть все сразу или частями — зависит только от желания.
  • Не стоит налегать на шоколад, газировки, орехи и алкоголь — стоит заменить их злаками, кашами и супами. Если же сразу от сладкого отказаться сложно, стоит перейти на диетические десерты.
  • Пищу желательно тушить, варить, готовить на пару или запекать в духовке.
  • Нужно есть больше клетчатки, полезных продуктов без содержания сахара.

Худеть надо постепенно, плавно, избегая резких скачков веса. Не стоит придерживаться этой программы долго — это не система на всю жизнь, скорее, экспресс-метод.

Примерное меню разгрузочных дней

Поэтому заранее продумайте меню на ваш предстоящий разгрузочный день. Рекомендуется кушать 2 раза (завтрак и обед), чтобы еда переварилась полностью. В меню дня лучше всего включить овощи и листовые салаты; небольшие порции нежирных сортов мяса и рыбы; нежирные супы и бульоны; и не забывайте пить воду или чаи. А вот от макаронных изделий, булочек и сладостей лучше воздержаться, от фруктов, ягод и сладких напитков также нужно отказаться.

Несколько вариантов меню для разгрузки:

  1. Завтрак: кусок черного хлеба, 2 яйца, сваренных вкрутую, стаканчик фруктового йогурта.
  2. Обед / ужин: кусок вареного мяса или рыбы, салат из помидоров, перца и огурцов, стакан густого кефира.
  1. Завтрак: небольшая тарелка творога, залитого йогуртом, яблоко.
  2. Обед / ужин: вареная куриная ножка, 100 грамм риса, салат из огурца, кефир.
  1. Завтрак: кусочек сыра, апельсин, чай без сахара.
  2. Обед / ужин: тарелка овощного супа без картофеля, салат из свежей моркови и яблока, 1 хлебец.

Между приемами пищи можно пить зеленый чай, воду с добавлением лимона, это поможет вывести излишки жидкости. Алкоголь и кофе под запретом, как и полуфабрикаты с копченостями, это следует запомнить сразу.

Полезные советы от худеющих

Уже многие женщины разных стран использовали на себе эту диету, отмечая видимый эффект и ее легкость. Вот их полезные советы:

  • Желательно записывать все съеденное — так удобнее контролировать себя. Отличным вариантом станут приложения для телефона, просто поищите «калькулятор калорий» в интернете.
  • Можно есть любые фрукты, кроме авокадо и банана — они очень калорийные.
  • При ощущении голода сначала надо выпить стакан воды, только через полчаса можно есть.
  • Если перекусить несколькими орешками, долго не захочется есть.
  • Для улучшения эффекта хорошо заниматься физической активностью — фитнес, йога, пилатес, бассейн.
  • В обычные дни не стоит увлекаться колбасами, шоколадом или пирожными, лучше есть легкие салаты, супы, овощи.
  • Очень полезны для похудения брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат.
  • Для перекусов можно взять яблоко или мандарин, съедая их маленькими дольками.

Плюсы и минусы диеты 5:2. Противопоказания

Как и многие диеты, программа Майкла Мосли имеет свои плюсы, минусы, последователей и противников. Однако большинство считают правила простыми, а результат достаточно эффективным.

Достоинств у этой системы питания достаточно много:

  • Почти всю неделю можно питаться нормально, разгрузка занимает только 2 дня.
  • Голодать не требуется, можно есть низкокалорийные продукты из расчета 500 ккал.
  • Можно самим выбирать, когда урезать рацион — это очень удобно.
  • Мясо, курица, хлеб или сыр не запрещены, их можно употреблять в меру.
  • Нервных срывов практически не бывает.
  • Снижается риск диабета, онкологических болезней, сердечного приступа.

Недостатками этой программы являются следующие моменты:

  • Во время урезания рациона может появиться слабость.
  • Есть вероятность случайного переедания.

Система 5:2 имеет ряд противопоказаний:

  • любые болезни желудка;
  • беременность и период кормления грудью (в это время лучше придерживаться особой системы питания);
  • детский и подростковый возраст;
  • обострение инфекции.

Перед тем как вы решите воспользоваться этой диетой, стоит проконсультироваться с врачом!

Учитывая все эти особенности, нужно заранее решить, подходит эта система по показаниям или нет. При соблюдении всех правил за две недели можно похудеть от 6 до 8 кг, если изначальный вес был внушительным. Выдержать ее легко, минусов практически нет.

Эффективные диеты – меню для похудения на день, на неделю

Для любой диеты необходима сильная мотивация. Если она у вас есть, считайте, что полдела уже сделано. Мотивация у каждого своя. Очаровать мужчину, который предпочитает стройняшек, влезть в понравившейся наряд, летний отдых, где надо покрасоваться на пляже и многое – многое другое.

Я предлагаю несколько эффективных диет похудения, которые помогут убрать лишний вес. Они основаны на правильном питании с меню на каждый день и на неделю.

Четыре правила любой диеты

  1. Практически исключить из рациона соль и соленые продукты.
  2. Полностью исключить алкоголь в любом виде. Это источник лишних калорий. К тому же, его расслабляющее действие помешает вам четко придерживаться выбранной диеты.
  3. Перекусывать между завтраком, обедом и ужином, т.е. кушать небольшими порциями 5 – 6 раз в день.
  4. Полностью исключить сахар, сладости и выпечку.

Диета на 2 – 3 недели.

Сбалансирована по жирам, белкам и углеводам. Но при всем этом низкокалорийна. Она учитывает суточную потребность организма в микроэлементах и витаминах.

Завтрак. Сваренное вкрутую 1 куриное яйцо, естественно, есть его нужно без соли. Сыр жирностью ниже 17% – 2 – 3 небольших кусочка.

Второй завтрак. Целое яблоко. Через полчасика чашка любого чая или кофе без сахара и молока.

Обед. Капуста, тушеная без соли и масла. Отварная куриная грудка.

Полдник. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

Ужин. Около 100 граммов творога любой жирности, политого кефиром тоже любой жирности. Закусите целым грейпфрутом.

 

Завтрак. Один кусочек хлеба с отрубями в виде тоста. Если нет тостера, слегка поджарьте хлеб на сухой сковородке на медленном огне. Через полчаса – зеленый чай или черный кофе без сахара.

 

Второй завтрак. Грейпфрут и стакан кефира любой жирности.

Обед. Кусок курицы, говядины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. Лучше использовать пароварку , если она у вас есть.

Полдник. Пару яблок. Через полчаса – чай или кофе, конечно, без сахара.

Ужин. Вареная цветная капуста с любой зеленью, сбрызнутая растительным или оливковым маслом.

Завтрак. Целый грейпфрут. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Одна сырая морковка.

Обед. Кусок курицы, говядины, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или на решетке без добавления масла. (Так же, как и во второй день.) Можно использовать мультиварку .

Полдник. Как завтрак.

Ужин. Любые тушеные овощи и омлет из двух белков куриных яиц.

Завтрак. Одна морковка, натертая на терке с одной столовой ложкой нежирной сметаны. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Около 100 гр. любого творога и стакан любого кефира.

Обед. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Свежая зелень петрушки или укропа, сколько съедите.

Полдник. Стакан томатного сока. Можно пакетного, но без соли или малосоленого.

Ужин. Салат – щетка из нашинкованной белокочанной капусты, сырой моркови и свеклы, натертых на терке. Сбрызните салат соком лимона, а масла не добавляйте. Запивайте зеленым чаем без сахара.

Завтрак. Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Один стакан кефира.

Обед. Нежирная рыба, приготовленная в пароварке, мультиварке или в духовке на решетке без добавления масла. Любые тушеные овощи.

Полдник. Вареная цветная капуста. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Ужин. Один грейпфрут. Через 30 минут – зеленый чай без сахара.

Завтрак. Около 100 гр. любого творога с укропом или петрушкой. Через полчаса – чашка чая или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак. Два яблока с перерывом в 15 минут.

Обед. Кусок курицы, телятины или рыбы отварной , печеной в духовке или в пароварке без добавления масла. Одна небольшая отварная свекла.

Полдник. Апельсин без белых прожилок. Постарайтесь очистить их тщательно.

Ужин. Салат из свежей белокочанной капусты с сельдереем и укропом без масла. Запивать зеленым чаем.

Завтрак. Микс из апельсина, яблока и морковки. Один стакан.

Второй завтрак. Вареный рис с вареными овощами. Примерно 5 столовых ложек с горкой.

Обед. Суп-пюре из любых овощей. Кусочек вареной курицы. Половина грейпфрута.

Видео удалено.

 

Полдник. Стакан томатного сока. Можно пакетного, но без соли или малосоленого.

Ужин. Отварная рыба и зеленый горошек.

Минус 5 кг. за месяц – диета Пьера Дюкана

Удобство этой диеты состоит в том, что есть можно почти все. Не надо постоянно считать калории. Секрет в том, что надо правильно сочетать продукты.

Основа диеты – разделение питания на четыре фазы, по одной в неделю. Единственное условие – 2,5 литра практически любой жидкости ежедневно.

Первая фаза – сжигаем жиры.

В этой фазе активно едим продукты, содержащие белок. Он помогает сжигать ранее накопленный жир, не затрагивая при этом мышечную массу.

На завтрак идеально подойдет кефир или йогурт. Если не можете обойтись без хлеба, выбирайте цельнозерновой. Он насытит вас надолго. Овощи и фрукты в данной фазе хороши для перекусов.

Постарайтесь сократить объем потребления рыбы, свинины и сыра. Эти продукты богаты белком, но в них также много жиров. Полностью отказываемся от сладкого в любом виде.

Продукты, рекомендуемые для всех фаз в неограниченных количествах:

  • творог
  • йогурт
  • яйца
  • молоко
  • мясо птицы
  • постная говядина
  • морепродукты
  • тунец
  • лосось
  • сыр тофу.

Салат из макарон и креветок для первой недели диеты

Продукты на 1 порцию:

  • макароны твердых сортов для одной порции;
  • около 50 гр. размороженных креветок;
  • по несколько веточек зеленого лука, укропа и петрушки;
  • примерно 100 гр. натурального йогурта;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • столовая ложка оливкового или растительного масла.

Отдельно отварите макароны и креветки. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Креветки остудите и почистите. В йогурт добавьте масло и уксус, посолите слегка и поперчите. Хорошо перемешайте. На тарелку выложите макароны, сверху – креветки и полейте йогуртовым соусом. Такой салат можно есть на обед или ужин.

Вторая фаза – выводим из организма лишнюю жидкость

Делаем это, кушая как можно больше овощей. В них содержится масса полезных веществ, продолжающих сжигать лишний жир в нашем организме. К тому же они ускоряют метаболизм.

Употребляйте максимальное количество разных овощей в каждый прием пищи. Например, на привычный утренний бутерброд с сыром кладем кружочек помидора, редиски и ломтик свежего огурчика.

Углеводы в качестве гарниров лучше эту неделю не употреблять. Это рис, гречка, овсянка, бобовые. Любые продукты, содержащие сахар и муку. Но можно в умеренных количествах использовать цельнозерновой хлеб и макароны.

Фаршированный кабачок для второй недели диеты

Продукты на одну порцию:

  • средний кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • помидор;
  • огурец;
  • головка лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 гр. вареной ветчины;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.;
  • чайная ложка растительного масла.

Кабачок разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте на постном масле с обеих сторон. Из ветчины, овощей и зелени сделайте салат, заправьте сметаной и лимонным соком. Выложите в половинки кабачка. Можно, по желанию, запечь в духовке.

Упражнение от жира на животе

В эту же неделю можете начать делать простое упражнение, которое поможет убрать жир в области живота.

Если держать ноги на весу в первое время трудновато, можно упростить упражнение. Одну ногу согните в колене и поставьте ее на пол. Стопу другой ноги положите на согнутое колено. Поочередно тяните локти к ближнему колену 15 раз. Потом поменяйте ноги и выполните упражнение еще 15 раз.

Третья фаза – убираем складки на животе фруктами.

Две недели удачно прошли, и вы уже расстались с несколькими килограммами. Закрепляем результат при помощи фруктов. В них много полезных веществ, которые помогут нам продолжить избавляться от ненавистных килограммов. На завтрак всю неделю ешьте фруктовые салаты. Увеличьте прием фруктов и в другое время. Плоды можно брать любые, за исключением консервированных и сушеных. В них много ненужного сахара. Заменять фрукты соком тоже не желательно.

Морковно – яблочный салат для третьей недели диеты

Продукты на 1 порцию:

  • 2 сырые моркови;
  • среднее яблоко;
  • 2 ст. ложки любых орехов;
  • ч. ложка сахара;
  • 2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • ч. ложка постного масла.

Морковку и яблоко натрите на крупной терке, смешайте с остальными продуктами и отставьте примерно на полчаса, чтобы настоялось. Можно добавить еще цедру апельсина, но это по желанию.

Яблочно – банановый смузи

Продукты на 1 порцию:

 

  • банан;
  • яблоко;
  • половина чищенного киви;
  • ст. ложка не горького меда.

 

Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.

Четвертая, заключительная, фаза – закрепляем результат.

Четвертая неделя – это просто праздник какой-то! Можно есть все, что мы ели в трех предыдущих фазах. Возвращаем углеводы, чтобы новый вес держался подольше, а жир не откладывался там, где не надо.

В каждый прием пищи сочетайте белки и углеводы, закусывайте и перекусывайте фруктами или овощами. По-прежнему избегайте блюд, в которых есть пшеничная мука.

Универсальное упражнение для укрепления живота, ягодиц и рук

На четвертой неделе похудения добавьте еще одно простое упражнение – отжимание на боку.

Поднимаем бедро, фиксируем на несколько секунд и опускаем. Повторить 15 раз, потом перевернуться на другой бок.

Три диеты для холодной поры

Можно есть всевозможные крупы, нежирное мясо и рыбу, овощи, обезжиренные молочные продукты. Отказываемся от сладкого, выпечки, хлеба, макарон, риса, копченостей.

За неделю можно сбросить до 3 – х килограммов, не навредив своему здоровью. Как вы поняли, основу диеты составляет фасоль – низкокалорийный. но в то же время питательный продукт. В течении недели фасоль надо есть в разных видах на обед и ужин. Помимо нее в рацион необходимо включать нежирное мясо птицы, телятину, овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты. Нельзя употреблять соль, специи и сахар.

Очень простая, но эффективная диета. Она заключается в том, что нужно чередовать день, когда вы едите только гречку в любом виде с обезжиренным кефиром или йогуртом, и день, когда вы питаетесь как обычно. Только необходимо исключить мучное, сладкое, соленое и копченое. Не забудьте, что питаться надо 5-6 раз в день, не переедая.

Худеем на майских: 7 рецептов для тех, кто планирует сесть на диету

Майские праздники — отличный повод не только открыть сезон шашлыков, но и подготовить фигуру к пляжному сезону (мы верим, лето уже совсем рядом!). Нет, мы не призываем тебя сесть на строгую диету. Есть предложение поинтереснее: готовить вкусные, о при этом диетические блюда по рецептам самых модных шеф-поваров.

Авокадо кейк от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренцини

 

Ингредиенты:

 

  • авокадо — 2 шт
  • помидоры розовые — 60 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • свёкла — 40 г
  • тофу — 40 г
  • киноа — 80 г
  • бородинский хлеб
  • сок лайма — 60 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • соль по вкусу
  • перец, тмин, укроп по вкусу
  • томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Микс салат с соусом веган от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди

Ингредиенты (на 4 порции):

  • микс салатов (романо, латук, батавия) — 320г
  • оливковое масло — 20г
  • морковь — 25г
  • редис — 40г
  • щепотка соли
  • щепотка перца

 

Масляное голодание Джей Ло и другие странные диеты, на которых худеют звезды

 

Для веганского соуса:

 

  • морковь — 200г
  • растительное масло — 120г
  • кунжутное масло — 10г
  • фруктовый уксус — 10г

Приготовление соуса: отварить морковь до готовности. Растительное масло, кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустить через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса.

Способ приготовления: Морковь и редис нарезать слайсами. Микс салатов заправить оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сервируем блюдо: В глубокую миску положить микс салатов. Добавить слайсы моркови и редиса. Заправить салат веганским соусом. Украсить блюдо рисовыми крекерами и ростками горчицы.

Крем-суп из брокколи с салатом из огурца от шеф-повара ресторана Seven Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — 15 г
  • молоко — 150 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • свежий огурец — 20 г
  • сметана — 15 г

Способ приготовления: обжарить репчатый лук. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить до готовности (в среднем 15 минут). Добавить соль, молоко, лук и пробить в блендере до пюреобразного состояния. При подаче положить в центр свежие огурцы, нарезанные кубиком, сметану, тыквенные семечки и полить оливковым маслом.

Астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидор от шеф-повара ресторана Честная кухня Сергея Ерошенко

Ингредиенты:

  • филе судака — 140 г
  • каперсы — 10 г
  • оливки — 10 г
  • помидоры — 30 г
  • петрушка — 2 г
  • сливочное масло — 10 г
  • вино белое — 20 г
  • чеснок — 5 г
  • кабачки — 50 г
  • вода — 100 г

Способ приготовления соуса: налить оливковое масло на сковородку, добавить мелко-нарубленный чеснок, белое вино, воду, каперсы и оливки, довести до кипения, солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления: нарезать кабачки кругами, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и жарить до золотистой корочки. Выложить в готовый соус судак и парить под крышкой в течении 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить помидоры, сливочное масло и петрушку, довести до кипения. Выложить в тарелку кабачки и судак, полить соусом и украсить зеленью.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-повара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова

Ингредиенты:

  • греческий сыр фета — 70 г
  • микс салат — 45 г
  • яблоко зеленое — 30 г
  • миндаль — 12 г

Для соуса:

  • мед цветочный — 3 г
  • горчица дижонская — 3 г
  • лимонный сок — 3 г
  • оливковое масло — 5 г

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Вкусная диета

Питаться вкусно и при этом увидеть желаемый результат на весах — возможно, достаточно соблюдать некоторые рекомендации и подробное меню.

Приведенные ниже вкусные диеты для похудения помогают в среднем добиться результатов в минус 5 килограмм за неделю.

Общие принципы

Вкусные диеты для похудения имеют свои принципы и правила, они очень схожи с другими режимами питания:

  1. В течение дня обязательно нужно пить воду, помимо зеленого чая, отваров трав. Ее должно присутствовать минимум 2 литра. Также желательно утром выпивать 1 стакан воды, тогда метаболизм разгонится и процесс похудения будет идти быстрее.
  2. Десерты под запретом. Но разрешены низкокалорийные вкусности.
  3. Приемы пищи в день должны быть разделены на завтрак, обед, ужин и между ними еще 2 перекуса. Последний прием пищи разрешен за 3,5 часа до сна.
  4. Чтобы жидкость выходила из организма правильно, лучше ограничить употребление соли.
  5. Возьмите за привычку 1-2 дня в неделю посвящать косметическим процедурам.
  6. Больше двигайтесь, тогда заветные цифры на весах увидеть можно будет уже совсем скоро.
  7. Фастфуд, белый хлеб, сдобу и шлифованный рис употреблять нельзя.
  8. Готовить блюда на пару, запекать. Отказаться от жареного.

У диеты есть следующие преимущества:

  1. Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы.
  2. За счет снижения калорий и уменьшения порций насыщенность приходит быстро, желудок уменьшается, как и показатели на весах.
  3. Множество вариантов меню на разные периоды позволяют подобрать рацион по своему вкусу, а значит, придерживаться его будет легко и в радость.

Недостатки у рациона таковы:

  1. Строгое меню и маленькие порции могут в начале смены привычного рациона не понравиться тем, кто придерживается меню вкусной диеты для похудения. Но если продержаться 2 дня, то этот пункт плавно перейдет в плюсы.
  2. Как у любой диеты имеются противопоказания. Нельзя менять свое меню беременным и кормящим женщинам, подросткам и если имеются хронические заболевания.

Разновидности

 

Вариантов вкусно избавиться от боков, животика и лишних килограмм в других областях множество. К ним относятся безуглеводное питание, монодиеты. Но перед тем как «сесть» на одну из них, желательно ознакомиться с отзывами о вкусной диете.

 

Таблица-меню на 7 дней от Ольги Медин

День Прием пищи Примерное меню
Понедельник Завтрак диетический творожный пирог с вишней
Обед ракушки с фаршем
Ужин рагу из кабачков с куриным филе
Вторник Завтрак диетический творожный пирог с вишней
Обед ракушки с фаршем
Ужин рагу из кабачков с куриным филе
Среда Завтрак пшеничная молочная каша с грушей
Обед мясные оладьи с картофелем и зеленью
Ужин лосось с овощами в фольге
Четверг Завтрак пшеничная молочная каша с грушей.
Обед мясные оладьи с картофелем и зеленью
Ужин лосось с овощами в фольге
Пятница Завтрак творожный пудинг
Обед паста в сливочном соусе
Ужин куриные грудки по-милански
Суббота Завтрак творожный пудинг
Обед паста в сливочном соусе
Ужин альпийские голубцы
Воскресенье Завтрак отмлет с сулугуни
Обед роллы с рыбой и овощами
Ужин салат из кабачков, грибов и редиса

Во время вкусной диеты Ольги Медин во время перекусов, если чувствуется сильный голод можно скушать 1 яблоко кислых сортов. Пить нужно зеленый чай, отвары трав, минеральную воду без газа.

Рецепты блюд

Альпийские голубцы

Невероятно нежные, сочные и главное диетические голубцы под томатным соусом могут занять достойное место в диетическом меню. Готовятся просто, а на вкус изысканы.

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 400 г савойской капусты;
  • 100 г ветчины;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1⁄4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • 200 г вяленых помидор;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.
  1. В кастрюлю налить воды, посолить ее. Подождать пока она закипит.
  2. Отделить увядшие листья капусты. Остальные отрезать от кочерыжки и опустить в кипящую воду на 4-6 минут. Когда листья стали мягкими, отбросить на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
  3. Очистить лук и чеснок, мелко нашинковать и сделать зажарку на оливковом масле. На это понадобится примерно 8-10 минут. Когда время истекло, а лук и чеснок стали мягкими следует добавить нарубленные помидоры и 10 мл воды. Посолить, поперчить и оставить тушиться н 20 минут.
  4. Каждый лист салата следует обработать, вырезать основание стебля в нижней части. Уложить на каждый лист 1 ст. л. нарезанной ветчины с натертым сыром и томатного соуса. Завернуть конвертом и положить в форму для запекания. Сверху полить соусом и оставшимся сыром. Запекать следует в течение получаса.

На гарнир к такому блюду отлично подойдет бурый рис или запеченные овощи.

Лосось с овощами в фольге

Нежнейший лосось не оставит равнодушным ни одного гурмана. Овощи, пропитанные соком, получаются сочными и с приятной кислинкой, которую придает им лимон. Данное блюдо можно назвать быстрым и простым, на подготовку уйдет не более 15 минут.

  • 4 филе лосося;
  • 3 небольшие цукини;
  • 2 луковицы шалота;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 веточек тимьяна;
  • 3⁄4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1,5 ч. л. оливкового масла;
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу.

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезать фольгу для запекания, длина и ширина зависит от филе лосося.
  2. Чеснок порубить ножом.
  3. Луковицу шалота мелко нашинковать и заправить половиной оливкового масла. Цукини нарезать и добавить к луку. Посолить и поперчить. Овощи разделить на 4 части и выложить на фольгу, сделав для лосося овощную подушку.
  4. Лосось выложить поверх овощной подушки и присыпать солью, взбрызнуть лимонным соком и смазать филе оставшимся оливковым маслом.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Оставшийся шалот нарезать небольшими кубиками. Примерно помидоры и шалот должны быть одинаковыми.
  7. Смешать шалот и помидоры с орегано и оливковым маслом. Выложить смесь на рыбу сверху.
  8. Сформировать из фольги конверты и поставить выпекаться лосось с овощами на 25 минут.

Творожный пудинг

Пудинг – это десерт, который стал известен всему миру благодаря американцам. Именно они считают его традиционным для своего народа. Тем, кто придерживается правильного питания такое лакомство разрешено, но главное приготовить его правильно и исключить максимум калорий.

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала картофельного;
  • ванилин.

  1. Разделить желтки от белков. Желтки смешать со сметаной и творогом, взбить миксером. Смесь должна получиться однородной, без комков.
  2. Далее, всыпать крахмал и ванилин. Перемешать.
  3. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Перемешать две массы аккуратно и добавить лимонную цедру.
  4. Тесто переложить в емкость от пароварки и готовить 40 минут.
  5. Если в доме не имеется такого приспособления как пароварка, можно пудинг приготовить в микроволновке. Нужно установить максимальную мощность и поставить готовиться на 10 минут.

Отзывы, результаты до и после

Я похудела, но до результата, который меня устроит еще далеко! Питалась по меню вкусной диеты. Не скажу, что было сложно, вполне сносно. Главное не забывать про перекусы и тогда можно легко прожить без чувства голода. Буду продолжать еще неделю, а потом посмотрю, насколько быстро вернется вес.

Маргарита, 29 лет.

Я довольна, худеть вкусно оказывается можно, я даже горький шоколад не исключала из меню, овощи, фрукты (кроме винограда и банана) и худею до сих пор. Планирую на диете продержаться 3 недели, знаю, что не советуют так долго, но впереди лето, а мне еще от 5 кг надо избавиться, чтобы чувствовать себя комфортно.

Александра, 31 год.

Я на шоколадной диете сидела, трудно не то слово, шоколад стал не самым любимым моим десертом. Но отвес есть, скинула за неделю 4 килограмма. Ближайшие полгода, я точно еще раз этого варианта придерживаться не смогу.

Выход из диеты

Чтобы вес удерживался после завершения питания по диетическому рациону, следует правильно из него выходить:

  1. Не срывайтесь во все гастрономические тяжкие сразу после программы, придерживайтесь сбалансированного и правильного питания.
  2. Нельзя увеличивать порции.
  3. Питьевой режим не отменяется, все те же 2 литра в сутки должны быть выпиты.
  4. Рацион должен состоять в основном из белковой пищи, овощей без крахмала и фруктов.
  5. Жарить еду не следует, лучше взять за привычку кушать блюда, приготовленные на пару, тушеные или запеченные.

Добавить комментарий