Готовимся к пасхе 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

 

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

 

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

  • соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;
  • получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;
  • через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

  • сушите ваши декупажные яйца на решетке.

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Очистите и излечите свою печень и увеличьте количество крови с помощью этих 3 свежих рецептов сока из свеклы!

Соки для лечения анемии.

1. Свекольный.

Свекла — один из лучших источников железа! Сочетание свеклы с морковью повышает поглощение железа, в то время как пивные дрожжи добавляются, чтобы помочь естественному поглощению железа вашим организмом. В конечном счете, помимо добавления уникального вкуса, лимон также способствует улучшению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • ½ лимона
  • 4 моркови
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей

Инструкции:

Вымойте свеклу, лимон и морковь тщательно перед тем, как запустить их через соковыжималку. Когда закончите, добавьте пивные дрожжи и сразу же выпейте. Для достижения оптимальных результатов выпейте этот сок натощак.

2. Шпинат, свекла и ягодный сок.

Этот сок богат высоким содержанием железа! Он также богат витамином С, который необходим для оптимального поглощения железа.

Ингредиенты:

  • 2 горсти шпината
  • 1 свекла
  • 1 стакан красных ягод
  • ½ лимона
  • 3 маленьких редиса

Инструкции:

Вымойте все ингредиенты, нарежьте свеклу и редис и проведите все через вашу соковыжималку. Готово!

3. Сок из петрушки.

Петрушка — отличный источник железа! Присутствие витамина С является дополнительным бонусом, так как улучшает его биодоступность.

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

 

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

  • соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;
  • получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;
  • через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

  • сушите ваши декупажные яйца на решетке.

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возьмите салфетки, яйца, добрые мысли и творите. Готовимся к Пасхе.

 

На дворе почти середина марта, и ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 8 апреля? Я уже понемногу начинаю задумываться над подготовкой к этому прекрасному дню.

 

Недавно моя подруга-рукодельница рассказала мне об одном потрясающем способе украсить яйца. И если тебе уже надоели обыкновенные красители и банальные наклейки, самое время приступить к креативному пасхальному хендмейду.

Декупаж яиц

Главный символ светлой Пасхи, конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику! Красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как декорировать яйца с помощью техники декупаж. Справится даже новичок в рукоделии!

Для декупажа можно взять как вареные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • вареные яйца (белые)
  • 2 ч. л. крахмала
  • вода
  • кисточка
  • салфетки для декупажа
  • пищевые красители (золотой, серебряный)

ХОД РАБОТЫ

  1. Возьми салфетки с мелким рисунком. Сними с салфетки два нижних слоя — они тебе не потребуются, а с цветного слоя вырежи небольшие заготовки цветов.
  2. Начини распределять мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.
  3. Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.В небольшой емкости смешай крахмал и 50 г воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.

После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальность. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив искусство декупажа, ты быстро сможешь создать подарок ручной работы, для которого не требуется больших материальных вложений.

Подготовка к Пасхе — одна из самых теплых, светлых и сближающих всю семью традиций. Подойти к этому празднику творчески и поделись своим вдохновением с друзьями, рассказав им об этом необычном и интересном способе декора пасхальных яиц.

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

 

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

  • соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;
  • получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;
  • через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

  • сушите ваши декупажные яйца на решетке.

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

 

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

 

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

  • соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;
  • получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;
  • через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

  • сушите ваши декупажные яйца на решетке.

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

Видео удалено.

 

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить чудо

Скоро наступает светлый праздник Пасхи. Очень хочется украсить праздничный стол как — то необычно, по — особенному. Дети предложили еще в прошлом году подойти творчески к процессу окрашивания яиц, и использовать технику декупажа.

Я с удовольствием согласилась — такого опыта у меня еще не было. То, что получилось в итоге, стало началом хобби под названием «украшение предметов в стиле декупаж», ну а в этом году вопрос, как украсить пасхальные яйца даже не возникал — все домочадцы единодушно потребовали «декупажные» красивые пасхальные яйца. Расскажу, как правильно сотворить чудо собственными руками и порадовать семью.

Украшаем пасхальные яйца с помощью салфеток

Если вам хочется преподнести гостям и родным что — то уникальное и от всей души, то украсьте пасхальные яйца в стиле «декупаж». Здесь можно дать волю фантазии, использовать самые нежные и симпатичные сюжеты, превратить ежегодную процедуру в увлекательное хобби. А заодно вместе с детьми провести время. Наверняка и они захотят помочь, и поучаствовать, тем более, что сложного ничего нет.

Подготовка

Прежде чем приступать к украшению яиц, подготовьте заранее все необходимые компоненты. Все должно быть под рукой. Вам понадобятся:

  • специальные салфетки с рисунком — 3 — 4 штуки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • вода;
  • кисть;
  • пищевые красители (золотой, серебристый);
  • яйца.

Пошаговая инструкция

  1. Выбирайте салфетки с маленькими и мелкими изображениями. Помните, что площадь яйца совсем небольшая. Если вы хотите создать настроение, то можете выбрать несколько салфеток с аналогичными темами (разные цветы, цыплята и курочки).
  2. Отделите последние несколько слоев. Руки перед процедурами необходимо тщательно вымыть, вытереть насухо.
  3. Далее острыми небольшими ножницами вырежьте понравившиеся рисунки, старайтесь, чтобы края были ровными и симметричными.
  4. Далее на яйцо наложите тонкий слой салфетки с рисунком, обмакните кисточку в воду, и аккуратно разглаживайте, чтобы не оставалось складок. Действуйте осторожно, чтобы не порвать салфетку.
  5. Затем возьмите 40 -50 гр крахмала и разбавьте с водой, поставьте на огонь, помешивайте. Когда получиться смесь, похожая на клей, выключите газ. Дайте остыть клейкому веществу.
  6. Потом кистью осторожно нанесите поверх яйца слой. Важно получить однородную субстанцию из крахмала, чтобы не было комочков. Кистью размазывайте клей от центра рисунка к краям.
  7. Положите яйцо на сухое место для просушки.
  8. Далее добавьте краситель в крахмальный раствор, размешайте и украсьте яйцо по своему вкусу. Можно впоследствии украсить яйцо бусинками или бантиками, другими декоративными деталями.
  9. Подготовьте заранее решетку, и на нее выложите украшенные яйца.
  10. Огромное преимущество данной затеи в минимальных финансовых вложениях. Вместо крахмала можно использовать белки яиц или желатин, которые также обладают склеивающими свойствами.

 

 

Подобным образом можно не только украсить яйца, но и различные пасхальные заготовки. Это будет прекрасным подарком близким и друзьям, создаст праздничную атмосферу в доме и подарит прекрасное настроение.

 

Виды декупажных салфеток — какие можно применять

Если вы первый раз сталкиваетесь с такой техникой украшения, то наверняка возникнет много вопросов, какие же салфетки лучше выбрать. Посмотрим, что советуют декупажницы со стажем.

Варианты салфеток

  • Обычные, состоящие из 3 — х слоев. Размер у них 33 х 33 см. Их без труда можно приобрести в любом крупном супермаркете или магазине для творчества. Обычно в пачке встречаются салфетки с одинаковой тематикой, с одним мотивом или различные — по 5 штук одинаковых в одной пачке на 4 аналогичные темы. Одна салфетка примерно стоит до 10 рублей. Выбор тем не очень большой, поэтому можно заранее при случае подбирать понравившиеся варианты.
  • Есть еще один вид — салфетки, состоящие из 4 — х слоев. Размер их немного меньше — 21 см х 21 см. В таких пачках нередко встречаются одинаковые изображения, но имеющие разный размер. Их можно применить для различных украшений, создать целый ансамбль.
  • В магазинах, ориентированных на творчество, выбор просто огромный, есть самые разные варианты, но стоимость может быть выше. Если вам понравилось заниматься декупажем, то не спешите приобретать слишком много разных салфеток. Достаточно купить несколько штук для начала.
  • Если есть возможность, то заказывайте салфетки друзьям, которые ездят в Европу. Там материал для декупажа стоит совсем немного.

Как правильно обращаться

Слой салфетки очень тонкий. Его легко порвать кисточкой даже на завершающем этапе. В этом случае нужно добавить клея, чтобы сровнять слой. Делать нужно это очень осторожно. Если вдруг не получается с первого раза, то продолжайте тренироваться. Возможно, сначала попробуйте на ровной поверхности, а потом принимайтесь за украшение яиц.

Салфетка имеет свойство растягиваться, нередко получаются складки. Именно поэтому сначала нужно размочить поверхность водой, а потом уже покрывать клеем. Таким образом слой будет ровный и гладкий.

Еще одна особенность: когда салфетка высыхает, то приобретает цвет основного фона. Поэтому можно взять яйца с белой скорлупой и коричневой, составить оригинальный и эффектный праздничный набор.

Украшаем дополнительно — сахарные кружева

После того как высохнет полностью рисунок, сделайте декоративное дополнительное украшение, которое придаст изысканности и нежности яйцу. Помогут в этом сахарные кружева. Приготовьте такие составляющие.

  1. 200 гр сахарной пудры смешайте с водой так, чтобы получилась смесь, похожая по густоте на сметану. Если сахарной пудры нет, то приготовить ее недолго: измельчите сахар в кофемолке.
  2. Далее декоративную сахарную массу переместите из емкости в кондитерский мешок.
  3. Возьмите готовую крашенку и нанесите узор, наиболее подходящий к рисунку. Дайте высохнуть. Сверху можно нанести пищевым красителем золотой или серебряный цвет.

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

Совсем скоро нас ожидает светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

  • две ложки крахмала,
  • вода,
  • салфетки с рисунком,
  • кисть,
  • красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

  • выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

  • вырезаем необходимые элементы изображения;
  • обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.
  • Максимально аккуратно разглаживая;

  • соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;
  • получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;
  • через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

  • сушите ваши декупажные яйца на решетке.

  • Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

  • Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

 

Помимо настоящих яиц вы можете украсить тем же способом декоративные заготовки и использовать их в декоре пасхальных композиций ежегодно.

Будьте всегда в Настроении

20 советов от опытных хозяек для выпекания Пасхальных куличей

От Masterweb

 

Не за горами праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ и многие хозяюшки предпочитают печь куличи самостоятельно.

 

Куличи испеченные своими руками, принесут гораздо больше душевного удовлетворения, ведь вы вкладываете в процесс приготовления свою душу, а это очень важно!

Итак, для тех кто будет печь куличи самостоятельно, мы предлагаем несколько дельных советов, которые помогут вам украсить Пасхальный стол самой вкусной выпечкой!СОВЕТ 1. Печь куличи нужно накануне Пасхи. Перед началом приготовления, обязательно приведите в порядок кухню, и свои мысли.

Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думайте только о хорошем, никуда не торопитесь, не кричите и не ссорьтесь. Это очень важно!СОВЕТ 2. Дрожжевое тесто нельзя ставить рядом с открытыми окнами, ведь оно не любит сквозняков и холода.

По этому нужно позаботится о том, чтобы температура помещения была комфортной. Заранее разогрейте духовку.СОВЕТ 3. Для приготовления куличей (и вообще выпечки), нужно использовать продукты комнатной температуры. По этому их нужно заранее достать из холодильника.СОВЕТ 4. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина.

Важно чтобы дрожжи были свежими, они должны легко крошится и пахнуть молоком. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха.СОВЕТ 5. Для того чтобы тесто получилось легким, нужно обязательно просеять муку.СОВЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и сверху накройте чистым полотенцем.СОВЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.СОВЕТ 8. Чтобы куличи приобрели красивый золотистый оттенок, следует выбирать деревенские яйца с темно-оранжевым желтком.

Так же можно добавить в тесто куркуму. Можно так же добавить и шафрановую настойку, которая готовится так: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.СОВЕТ 9. Чтобы ваша выпечка была ароматной и аппетитной, добавьте в тесто немного ванилина, растертых в ступке семян кардамона, мускатного ореха или 2-3 ложки золотого рома.СОВЕТ 10. Помимо общепринятого добавления изюма, можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи.

Из орехов больше всего подойдут миндаль и фундук.СОВЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.

На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: это делается для того, чтобы готовый кулич было легче достать после выпечки.СОВЕТ 12. Формы, приготовленные для куличей, заполните тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое. Далее в процессе выпечки, оно поднимется еще раз.СОВЕТ 13. Об этом небольшом, но тем не менее очень интересном секрете,знают не многие. Заключается он в том, чтобы в центр каждого сырого кулича воткнуть длинную, деревянную шпажку.

Это поможет шапке кулича ровно подняться, а не отклоняться в сторону. А вам — поможет узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.СОВЕТ 14. В нижнюю часть духовки следует поставить миску с водой, от этого куличи получатся более нежными.

Во время выпечки не следует открывать дверцу духового шкафа: тесто может упасть и больше не подняться.СОВЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — следует прикрыть их смазанной маслом фольгой.СОВЕТ 16. Чтобы глазурь не потрескалась, наносить ее следует только на хорошо остывшие куличи.СОВЕТ 17. Для того чтобы глазурь не была приторно сладкой, в нее можно добавить немного лимонного сока. Сама же глазурь делается их взбитых белков и сахарной пудры.СОВЕТ 18. Куличи с классическими белыми шапками можно украсить узорами из растопленного шоколада.

Если вы хотите сделать шапку кулича розовой, то добавьте в глазурь свекольного сока, для фиолетовой шапки понадобится черничный сок, а для зеленоватой — сок петрушки.

Такие разноцветные куличи очень понравятся детям.СОВЕТ 19. Вместо привычного крашеного сахара или готовых посыпок из магазина, используйте для украшения куличей разноцветные цукаты, марципановые фигурки или даже живые цветы.СОВЕТ 20. Чтобы куличи лучше сохранились до самой Пасхи, их следует после приготовления и полного остывания, завернуть в бумагу для выпечки.Всем добра!

Как покрасить яйца к Пасхе, используя крахмал и три салфетки? Создайте свой шедевр!

Пасха наступит гораздо быстрее, чем вам кажется. Знаете ли вы, что в этот раз она придется на 28 апреля? И уже сейчас пришло время решить, каким образом вы ее будете отмечать.
Некоторое время назад моя подруга, у которой хобби — хендмейд поведала мне о необычном методе покраски яиц. Е том случае, если стандартные красители и наклейки вам наскучили, имеет смысл попробовать настоящее творческое рукоделие.

Декупаж пасхальных яиц

Несомненно, именно яйца стоит рассматривать как основной символ этого светлого праздника. Украсить их можно с помощью самых разных способов. Их либо красят, либо расписывают, но наряду с этим из этих объектов можно выполнять и различного рода поделки. Далее речь пойдет о том, как применить к яйцам технику декупаж, чтобы украсить их. Воспользоваться способом, о котором мы расскажем, способен даже человек с не слишком большими навыками рукоделия.

Чтобы произвести декупаж, допускается взять как сырые яйца, так и вареные. При этом рекомендуется, чтобы скорлупа была белой, поскольку именно в этом случае ее проще всего покрасить

Что потребуется

• Яйца вареные (белой расцветки) — требуемое количество;

• Крахмал — две чайных ложечки;

• Красители пищевые серебряного и золотого цвета;

Ленивые кабачковые беляши

 

Представляем вашему вниманию рецепт традиционного блюда бакширской кухни. У нас оно называется «беляш». Эта простейшая домашняя еда безумно аппетитная и вкусная. Блюдо очень сытное и нежное. Ваши домочадцы обязательно будут просить приготовить ещё. Эти беляши выступят прекрасным летним и безумно вкусным ужином, который готовится за 15 минут. Их полюбят как взрослые, так и дети. Сохраняйте рецептик и радуйте их.

 

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 170 г куриного филе
  • 2 картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • пучок зелени
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В первую очередь хорошо вымываем куриное филе, удаляем лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем подготовленное мясо в блендер, добавляем к нему чеснок, соль и молотый черный перец. Делаем однородную массу. Для этого процесса можете вместо блендера использовать мясорубку. После чего отправляем полученный фарш в отдельную емкость. Если он получился сильно густым, то можно добавить 30-50 мл томатного сока или воды.

 

Затем варим картофель в кожуре и натираем его, используя терку, на мелкой фракции. То же самое следует проделать с одним крупным кабачком. После чего вбиваем сюда одно яйцо и хорошо перемешиваем все ингредиенты, используя ложку. Зелень измельчаем и помещаем ее в подготовленную овощную массу. Затем загущаем получившееся тесто с помощью манной крупы. Всё хорошо перемешиваем. Впитывая сок из кабачка, манная крупа будет разбухать.

 

Если ваше тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки. После чего сыпем разрыхлитель. Его мы добавляем для того, чтобы беляши были пышными и воздушными. Солим и перчим подготовленное тесто. Используя ложку, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Поверх него кладем куриный фарш и закрываем еще одним слоем кабачкового теста. Следует каждый беляш обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Готовимся к Пасхе: 3 салфетки, яйца и крахмал помогут сотворить настоящее чудо.

Совсем скоро придет весна, а вместе с ней и светлый праздник Пасхи. Если вам хочется встретить его особенно красиво, не с банально окрашенными яйцами, возьмите на заметку эту идею. Ничего сложного от вас не потребуется, в результате же у вас будут потрясающе красиво и оригинально украшенные пасхальные яички.

Если вам хочется попробовать себя в творчестве, но вы не рискуете начинать — вот отличная возможность реализовать свои идеи. Для того, чтобы оформить пасхальное яйцо в технике декупаж, никаких предварительных навыков не требуется. С ним справится даже тот, кто впервые решил приняться за дело. Прежде всего нужно подготовить необходимые материалы и компоненты.

Кроме вареных яиц белого цвета понадобятся:

две ложки крахмала,

салфетки с рисунком,

красители пищевого типа золотистый и серебристый.

Алгоритм действий следующий:

выбираем салфетки, на которых есть красивый мелкий рисунок и отделяем нижние два слоя;

вырезаем необходимые элементы изображения;

обмакиваем кисть в воду и с ее помощью наносим рисунок на яйцо.

Максимально аккуратно разглаживая;

соедините 40 мл воды и немного любого крахмала, подогрейте смесь, постоянно помешивая ее;

получившимся клейстером намажьте яйцо и положите сушиться;

через четверть часа нанесите декоративный слой, добавив в крахмальную смесь краситель;

сушите ваши декупажные яйца на решетке.

Получаются настоящие произведения искусства, которые можно смело дарить близким и знакомым, либо украсить ими свой праздник.

Такой подарок потребует минимальных финансовых вложений. Вместо крахмальной смеси можно использовать взбитые белки, результат будет таким же.

Добавить комментарий