Кокосовое молоко 1-й подарок для волос из южных стран

Кокосовая стружка 500г

Быстрая покупка

Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.Шелуха ореха состоит из волокон, под ней — жесткая скорлупа. С внутренней стороны скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm). Из этой мякоти и делают кокосовую стружку.

Когда кокосовый орех еще зелен, «кокосовое мясо» (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Когда орех созрел и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок приобрел более резкий вкус.

В некоторых странах для сбора кокосовых орехов используют специально обученных обезьян. Школы обучения для обезьян все еще существуют в южном Таиланде. Для того чтобы выбрать из множества обученных этому ремеслу обезьян самый быстрый «комбайн по сбору кокосовых орехов» ежегодно проводятся соревнования.

Все части кокосовой пальмы полезны. Кокосовые деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год). Название кокосовой пальмы на Санскрите — kalpa vriksha, которое переводится как «дерево, которое обеспечивает все потребности жизни». В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, «дерево тысячи применений». На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название «Дерево Жизни».

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, как кокосовая стружка, которая изготавливается из свежей мякоти кокоса.

Стружку из мякоти кокоса применяют для обсыпки кексов, тортов, печенья, она также является ингредиентом при приготовлении некоторых блюд.

В Таиланде кокосы – все равно что картошка в России: что только из них не готовят! На кокосовом молоке варят большинство соусов и супов, а из мякоти делают множество основных блюд.

Кокос – визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии. Из пяти вкусовых стихий именно кокос чаще всего представляет сладкий вкус. Кокосовое молоко, применяемое для приготовления мясных и рыбных блюд, смягчает резкий вкус других составляющих. Оно же служит основой для приготовления тайских карри и используется для тушения и варки вместо привычных для европейцев коровьего молока или сметаны.

Кстати, под кокосовым молоком иногда ошибочно понимают жидкость внутри ореха. В действительности кокосовое молоко производят, выдерживая натертую мякоть кокоса в горячей воде. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия со сладким кокосовым запахом, которая через некоторое время разделяется на сливки и воду.

Кокосовая стружка с перцем чили — изумительная приправа к любым блюдам. Даже к сладким. Чудесный вкус даёт невероятное сочетание кокосовой стружки с манийокой.

Уникальная разновидность насыщенных жиров, входящих в состав кокосового масла, способствует предотвращению и лечению заболеваний сердца. В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.

Кокосовая стружка остаётся пористй даже после насыщения водой, чем обусловлены её отличные «чистящие» свойства. Кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от ядовитых продуктов и остатков пищи.

Please verify you are a human

Access to this page has been denied because we believe you are using automation tools to browse the website.

This may happen as a result of the following:

  • Javascript is disabled or blocked by an extension (ad blockers for example)
  • Your browser does not support cookies

Please make sure that Javascript and cookies are enabled on your browser and that you are not blocking them from loading.

Reference ID: #85778c40-cad5-11e9-add4-514dd7326aeb

Кокосовое молоко: 1-й подарок для волос из южных стран

В косметологии и средствах по уходу за телом и волосами альтернативы натуральным продуктам не существует. Жители холодных стран издревле применяли репейное, льняное и кедровое масло, выбор южан был несколько другой. Олива и авокадо, персики и кокос применяются с незапамятных пор. Кокосовое молоко распространено в жарких странах и сегодня, плантации этого ореха занимают огромные площади в Малайзии, Таиланде и Бразилии. В косметологии кокосовое молоко для волос и кожи используют со времен фараонов, еще царица Савская принимала ванны из кокосового молока. Традиции дожили до наших дней, хотя и в несколько ином виде.

Молоко или вода

Не стоит путать кокосовое молочко и воду (или сок). Они оба происходят из одного растения, но свойства у них совсем разные:

  • Вода не применяется в косметологии. Это жидкий эндосперм пальмы, применяется в кулинарии. Каждый, кто хоть раз раскалывал орех, помнит сладкую прозрачную водичку. Это и есть кокосовая вода.
  • Кокосовое молоко изготавливается из мякоти ореха, обладает жирностью 27%. Не пригодна к употреблению в пищу в натуральном виде, зато может быть использована как добавка при приготовлении блюд. Этот традиционный для южных стран продукт называют гатой или сантаном, кроме использования в пищу развито его применение в косметологии. В частности, маска для волос с кокосовым молоком укрепляет локоны и делает их живыми и здоровыми.

Кокосовое молоко для волос — помощник от разных болезней

По содержанию витаминов, минералов и питательных веществ, кокос можно назвать кладовой здоровья. Он содержит:

  1. Фосфор. Укрепляет кости и зубы, преобразует белки, углеводы и жиры в энергию, активизирует метаболизм.
  2. Железо. Нормализует обмен веществ, полезно для щитовидной железы, повышает сопротивляемость болезням, нормализует тонус кожи.
  3. Кальций. Основа для строительства костной системы, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, регуляция свертываемости крови.
  4. Калий. Нормализует работу кишечника, регулирует кислотно-щелочной баланс, незаменим для нормальной работы почек.
  5. Витамин С. Мощнейший антиоксидант. Регулирует свертываемость крови, укрепляет нервную систему, применяется для профилактики раковых заболеваний.
  6. Витамин В2. Активизирует обмен веществ, выводит токсины, снижает усталость.
  7. Протеин. Строительный материал для мышц, источник аминокислот.
  8. Тиамин. Улучшает работу мозга, стимулирует рост костной ткани, поддерживает мышечный тонус.

Такое богатство не может пройти незамеченным, приготовить его можно в домашних условиях. Для этого мякоть размельчается в мясорубке или блендере, добавляется вода. Полученная смесь отжимается через марлю, и здоровый продукт готов к употреблению.

Кокос — польза для волос

Популярность молочка для локонов и кожи головы обусловлена низкой стоимостью и высокой эффективностью. Регулярное использование кокосовой маски для волос приводит к хорошим результатам:

  1. Питание и увлажнение. Сухие и поврежденные пряди оживают, минимизируются последствия неудачных парикмахерских процедур, возвращается природный блеск и красота здоровых прядей.
  2. Происходит защита от неблагоприятных внешних факторов, таких как горячее солнце и соленая вода. Волос остается в коконе из питательных веществ, негативное воздействие снижается.
  3. Антибактериальное воздействие кокоса защищает кожу от зуда и раздражения, избавляет от перхоти.

При этом полностью отсутствуют негативные последствия, остается приятный запах, и сами косметические процедуры доставляют удовольствие.

Как применять молочко для волос: эффективные маски

Приготовить молочко можно дома, а можно приобрести в магазине или аптеке. Лучше использовать домашний продукт, в нем точно не окажется химических добавок и консервантов, он будет свежим и натуральным. Использовать его можно в качестве маски, или добавить в шампунь для ежедневного применения.

Ламинирование в домашних условиях: поэтапная процедура

Хорошо проводить ламинирование волос кокосовым молоком:

  1. В сок половинки лимона высыпать одну ложку картофельного крахмала, тщательно перемешать.
  2. Подогреть полученную смесь вместе с 100 мл молочка и одной столовой ложкой оливкового масла. Греть на водяной бане, чтобы жидкость не закипела.
  3. Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, нанести ее на чистые влажные волосы.
  4. Закутать локоны в полиэтилен, сверху замотать полотенцем.
  5. Смыть через час большим количеством воды и шампунем.

Утяжеленные пряди не только обретут защиту и блеск, возможен небольшой эффект распрямления волос. Поэтому, если требуется только заламинировать прическу, оливковое масло можно не добавлять.

Когда требуется быстро привести локоны в порядок, используется маска с молочком. Для этого:

  • берется 100 мл молочка и сок половины лайма;
  • тщательно перемешивается;
  • наносится на волосы и с помощью расчески или гребня распределяется по всей длине;
  • на 30 минут все это закутывается в полиэтиленовую шапочку и полотенце, после чего смывается водой с шампунем.

Молоко кокосового ореха применяют не только в косметологии. В случаях хронической усталости, нарушениях сердечного ритма, стрессе, рекомендуют добавлять его в пищу в качестве поддерживающего средства. Поможет оно и тем, кто страдает от авитаминоза и нервных расстройств.

Please verify you are a human

Access to this page has been denied because we believe you are using automation tools to browse the website.

This may happen as a result of the following:

  • Javascript is disabled or blocked by an extension (ad blockers for example)
  • Your browser does not support cookies

Please make sure that Javascript and cookies are enabled on your browser and that you are not blocking them from loading.

Reference ID: #85985ab0-cad5-11e9-8566-7faacf0a7384

Кокосовое молоко: 8 способов использования в уходе за волосами

Все знают, насколько полезен кокос и кокосовое масло для кожи и волос. Но кто из вас обращал внимание на молоко кокоса? Между тем, оно также весьма эффективно восстанавливает их структуру и возвращает блеск. Использовать его можно по-разному, но результат всегда будет заметен. Хотите проверить его способности на практике? Читайте ниже и вы узнаете целых 8 способов использования этого чудо-продукта в уходе за волосами.

 

Молоко с водой не путать!

Прежде чем мы перейдем к практической части, хотелось бы сказать пару слов о самом молоке кокоса. Зачастую его путают с кокосовой водой, которая в отличие от последнего имеет меньшую калорийность, иной вкусом, составом и даже иное происхождение. Вода – образовывается внутри кокоса естественным образом, тогда как молоко делают из мякоти созревшего плода.

Молоко кокоса содержит в себе витамины С и Е, а также огромное количество минералов и прочих питательных веществ, что делает его крайне полезным для ослабленных волос, кожи, костей и всего организма в целом.

При желании его можно приобрести в магазине, где оно продается в уже готовом виде. Однако приверженцы здорового образа жизни и домашней косметики рекомендуют делать молоко самостоятельно.

Как сделать кокосовое молоко своими руками

Для изготовления кокосового молока необходимо 2 стакана тертого кокоса (либо неподслащенной кокосовой стружки, измельченной в блендере) залить 4 стаканами горячей воды (практически кипятком). Пока смесь остывает, приготовить отдельную емкость для молока и поставить поверх нее сито, покрытое двумя слоями марли.

Как только вода остынет до комнатной температуры, пропустить жидкость через сито. Оставшуюся мякоть кокоса в марле тщательно отжать в ту же емкость. Молоко кокоса готово. Теперь его можно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней (или в морозильнике не более 2 месяцев). Использовать любым из описанных ниже способов.

Молоко кокоса в уходе за волосами

Пре-шампунь

Если ваши локоны склонны к повышенной сухости, нанесите поверх сухих прядей смесь из 3 ст.л. кокосового масла, 6 ст.л. кокосового молока, и 2 ст.л. меда. Наденьте на голову шапочку из полиэтилена и оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте волосы.

Смело мойте волосы смесью из 1, 5 ст. молока кокоса, 150 грамм кастильского мыла и 1 ст.л. масла витамина Е. Оставшийся шампунь перелейте в бутылку и храните в холодильнике в течение 1 месяца.

Кондиционер

После мытья головы нанесите на волосы массу из 2 ст.л. кокосового молока, 2 ст.л. любого кондиционера и 2 ст.л. масла (которым вы регулярно пользуетесь). Ополосните их и укладывайте как обычно.

Несмываемый кондиционер для волос

В небольшой распылитель налейте 50 мл дистиллированной воды, 1 ст. л. кокосового молока, 1 ст. л. масла кокоса и 10 капель вашего любимого эфирного масла. Сбрызгивайте волосы полученным кондиционером в течение дня для придания им более здорового вида (достаточно 1 раза в день).

Лечение сухой кожи головы

Нагрейте 1/2 чашки кокосового молока, затем вотрите его в кожу головы массажными движениями пальцев. Разрешите молоку впитаться в ее поверхность в течение 30 минут. После этого обязательно прополощите локоны теплой водой.

Борьба с облысением

Смешайте в миске 200 мл кокосового молока, 2 ст.л. камфорного масла и 1/2 стакана натурального йогурта. Вотрите смесь в кожу головы, не пропуская ни одной проблемной зоны. Оставьте ее на локонах в течение 1-2 часов, затем промойте волосы теплой водой. Оберните их полотенцем и дайте высохнуть (но не трите их при этом полотенцем!).

Укрепление волос

Просто вотрите кокосовое молоко в волосы и расчешите их пальцами, кистью либо гребнем с широкими зубчиками. Для улучшения эффекта, добавьте к нему немного масла или растопленного масла ши.

Увлажняющая маска для волос

Взбейте вместе один спелый авокадо (предварительно измельченный до пюреобразного состояния), по 2 ст.л. кокосового или оливкового масла и 1/2 стакана молока кокоса. Нанесите маску по всей длине волос и наденьте на голову специальную шапочку. Держите ее на волосах как минимум один час. Затем промойте волосы теплой водой, нанесите кондиционер и уложите любым удобным образом.

Сами видите, как просто и легко можно использовать кокосовое молоко для придания волосам свежести и здорового сияния. Непременно добавьте этот продукт в состав своей домашней косметики, и вы еще не раз удивитесь его способности восстанавливать ваши волосы даже после самых сложных термоукладок и нанесения суперфиксирующих гелей, лаков и пенок.

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Кокосовое молоко: 1-й подарок для волос из южных стран

Кокосовое молоко для волос

Молоко или вода? Целебные продукты, созданные на основе кокоса, очень хорошо помогают в различных ситуациях. Достаточно часто люди путают кокосовое молоко для волос с водой, происходящей от того же самого растения. Свойства у этих продуктов отличаются, поэтому приравнивать их друг к другу не следует. Вода не используется в отрасли косметологии. Она представляет собой жидкий эндосперм кокосовой пальмы и активно применяется в кулинарии. Каждый человек, который хотя бы раз самостоятельно раскалывал кокос, видел внутри сладкую прозрачную жидкость — это и есть кокосовая вода. Молоко изготавливается из настоящей мякоти ореха, поэтому и обладает жирностью в целых 27 %. Мякоть непригодна к употреблению в пищу в натуральном виде, хотя легко может использоваться в качестве добавки к различным блюдам. Данный продукт является традиционным в южных странах, где его именуют гатой, или сантаном, и часто применяют в косметологии. Маска на основе кокосового молока для волос очень полезна, так как она укрепляет локоны, а также делает их более живыми и здоровыми. К счастью, это чудесное средство можно с легкостью приготовить дома, не потратив на него слишком больших денежных сумм.

Кокосовое молоко для волос в домашних условиях Недоверчивые к покупным средствам люди могут приготовить целебный продукт самостоятельно. Чтобы в результате получить именно то молоко, которое смело можно применять в лечебных целях, необходимо следовать следующим правилам: Открыть плод поможет крепкий штопор или нож. В одном углублении нужно аккуратно сделать небольшое отверстие и вылить из него жидкость. Раскалывается орех довольно просто, если немного постучать по нему ножом. После появления первой же трещины следует снять кожуру, а затем маленький слой внутренней кожуры. Из мякоти получится сделать прекрасное молоко, масло или стружку. Для создания любого продукта мякоть необходимо натереть на терке. Получившуюся смесь требуется залить горячей водой и оставить настаиваться примерно на 20 минут, после чего следует хорошенько отжать эту массу. Отделенная от стружки жидкость — это и есть молоко, которое уже готово к использованию в косметологии.

Что входит в состав молока Эффективность кокосового молока для волос обусловлена наличием следующих компонентов: Витамины (В1, В2, В5, Е, С, А, К). Благодаря совместной работе этих составляющих восстанавливается поврежденная структура волос, а также осуществляется положительное воздействие на кожу головы. Микроэлементы (железо, цинк, медь, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор). Эти вещества напитывают волосяную луковицу всеми необходимыми ей веществами и значительно улучшают состояние прядей.

 

Противопоказания Экологически чистый и гипоаллергенный продукт не имеет особых противопоказаний. Его разрешается использовать беременным и кормящим грудью женщинам, людям в возрасте, детям. Молочко нельзя применять лишь при индивидуальной непереносимости, что встречается весьма редко. Маска Кокос является питательным продуктом, поэтому и приготовленные из него средства обладают сильным увлажняющим эффектом. Чтобы приготовить качественную смесь, нужно взять: мед — столовая ложка; молочко кокоса — 100 мл; йогурт домашнего приготовления — около 60 г. Все эти составляющие необходимо тщательно перемешать и подогреть на водяной бане. Получившуюся массу следует равномерно распределить по всем прядкам, а затем массирующими движениями втереть в кончики. Смывать смесь нужно шампунем через 25 минут.

 

Отзывы о ламинировании волос кокосовым молоком тоже не могут быть отрицательными. Благодаря этой процедуре можно больше не тратить время и силы на выпрямление локонов при помощи утюжка. Молочко делает пряди гладкими и ровными, поэтому в особом уходе они уже нуждаться не будут. Результат ламинирования волос кокосовым молоком в домашних условиях удивил не только людей, проводивших данную процедуру и ожидающих какого-то эффекта, но и окружающих, ведь данный продукт действует гораздо лучше некоторых дорогостоящих средств, предназначенных именно для ламинирования. Существуют хорошие отзывы о маске для волос с кокосовым молоком. Она одновременно питает, увлажняет и оздоровляет локоны, которые были подвержены химическому воздействию. Эффективность маски, по отзывам людей, заметна уже после первых двух-трех применений. Волосы и вправду обретают объем и шелковистость, а вместе с этим на них некоторое время остается и приятный аромат молочка.

Кокосовое молоко сухое, жирность 65%

Быстрая покупка

Молоко кокоса. Coconut milk extract and maltodextrin.

Видео удалено.

 

Сухое кокосовое молоко – это натуральный порошок (мука), приготовляемый из мякоти кокосового ореха.

 

Описание сухого молока кокоса

 

Светло-бежевый, свободно перемещающийся порошок. В процессе получения, сухое кокосовое молоко не теряет биологической и пищевой ценности. Порошок кокосового молока не содержит искусственных добавок и консервантов.

Вкус и аромат сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко имеет типичный вкус и аромат натурального кокосового молока, не содержит искусственных ароматизаторов.

Размер частиц сухого молока кокоса

Предлагаемое сухое кокосовое молоко имеет 100% прохождение через сито с размером ячеек – 100 микрон.

Кокосовое молоко – сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров.

В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах – гатой. Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой (кокосовым соком), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса.

Кокосовое молоко изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами, поэтому оно нередко применяется при авитаминозах, нервных расстройствах, а также при лечении урологических заболеваний.

Кокосовое молоко, называемое также «азиатскими сливками», получают путем отжатия мякоти кокосового ореха и, благодаря своей низкой калорийности, оно является альтернативой сливкам.

Способ приготовления кокосового молока

Для приготовления кокосового молока разведите 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.

Использование сухого кокосового молока в кулинарии

Кокосовое молоко очень полезное и вкусное. Оно имеет приятный запах и сладковатый вкус. Кокосовое молоко используется для приготовления многих экзотических блюд.

Сухое кокосовое молоко содержит примерно от 30% до 65 жира, 6% углеводов и 4% белка. Кокосовое молоко богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С.

Сухое кокосовое молоко добавляется в чай или кофе вместо сливок, что придает этим напиткам особый утонченный вкус и аромат.

Сухое кокосовое молоко используется в домашней выпечке и при приготовлении домашнего хлеба. Молоко кокоса придает сдобе необычайную нежность и неповторимый кокосовый привкус.

Кокосовое молоко идельно подходит ко многим блюдам, включая блюда из морепродуктов, мясо, соусы, салаты, тайский карри.

 

Полезные свойства кокосового молока

 

Регулярное употребление в пищу кокосового молока, как выяснили индийские специалисты, благотворно сказывается на сердечной деятельности.

Это открытие может быть полезно и российским «сердечникам», т.к. кокосовое молоко сегодня можно приобрести в любом приличном супермаркете.

Косметическое действие молока кокоса

 

— Кокосовое молоко насыщает кожу важными витаминами и протеинами.
— Молоко кокоса придает коже мягкость и шелковистость.
— Молоко из мякоти кокосового ореха рекрасно увлажняет кожу лица, тела, скальпа и волосы.
— Молоко кокосового ореха создает нежную защитную оболочку на коже и защищает ее от высыхания.
— Кокосовое молоко пособствует ровному загару.
— Молоко кокоса отлично укрепляет волосы.

 

Кокосовое молоко Hom-D, Таиланд, 1 л

Добавить комментарий