Крутые хитрости сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youКјre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

Why did this happen?

ItКјs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youКјll just need to enter the CAPTCHA code once, and weКјll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnКјt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. WeКјve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

ItКјs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatКјs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youКјre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

Why did this happen?

ItКјs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youКјll just need to enter the CAPTCHA code once, and weКјll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnКјt be bothered by this page for a long time.

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. WeКјve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

ItКјs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatКјs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

 

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

 

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

12 дельных советов, как упростить процесс приготовления сладостей, используя подручные средства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Выпечка – это очень тонкое и деликатное дело для любой хозяюшки. И всегда хочется, чтобы ничего не пригорело и получилось идеально. Используйте советы и удивляйте ваших гостей шедевром, сделанным из простых и подручных домашних средств, без лишних затрат.

1. Кондитерский домашний шприц из обычного пакета

Не у каждого дома есть кондитерский шприц. Но если он вам понадобился, возьмите плотный полиэтиленовый пакет и поместите в него крем. Для красоты вы можете уголок пакета отрезать ребристыми зубчиками, тогда колбаска будет ребристой, Так же можно сделать обычный надрез для простой колбаски.

2. Проверка готовности выпечки обычной зубочисткой

Для того чтобы узнать приготовилась ли ваша выпечка, проткните её зубочисткой или шпажкой. Только таким образом вы точно узнаете правильный результат о готовности выпечки.

3. Вешалка отлично удержит рецепты перед глазами

Если вы по старинке пользуетесь рецептом из книги либо журнала, и не хотелось бы его испортить, возьмите обыкновенную вешалку и прикрепите к ней журнал прищепками. Журнал целый и невредим, а рецепт перед глазами.

4. Теплый и холодный нож для оптимального разрезания десертов

Разрезайте горячие десерты – холодным ножом, предварительно остудив его в морозильной камере, а холодные десерты лучше всего резать теплым ножом, нагрев его в теплой воде.

5. Быстрая шоколадная стружка

Шоколадная стружка – часто добавляемый ингредиент для украшений или начинки десертов. Для быстрого её приготовления возьмите картофелечистку и настругайте шоколад.

6. Мука и корица помогут избежать подгорания орехов и изюма в печке

Зачастую, когда мы добавляем в выпечку орехи или изюм, они подгорают. Чтобы избежать этого предварительно обваляйте их в муке или корице и смело добавляйте в тесто.

7. Нить зубная – вместо ножа

Для разрезания десертов очень подходит нить для зубов, она разрежет любую консистенцию и не потянет за собой слои.

8. При необходимости фольга позволит из большого противня сделать поменьше

Если у вас нет много форм для выпечки, не печальтесь, достаточно одной! Укоротите форму как вам требуется с помощью фольги, и сделайте бортик.

9. Горячий стакан отлично размягчит сливочное масло

Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, не переживайте, его можно быстро размягчить. Разрежьте на маленькие кусочки масло, положите на тарелку и накройте горячей банкой или стаканом. Через 5 минут добавьте в тесто мягкое масло.

10. Соль не позволит пригореть тесту в духовке

Для того чтобы ваша выпечка не пригорала, под форму с тестом подложите противень, в него насыпьте соли. Можно еще под форму подставить сковороду с водой.

11. Стекло лучше металла

12. Ловкий перенос пласта теста

Если вам необходимо перенести пласт на противень, а вы боитесь, что он порвется, накатайте тесто на скалку, а далее переместите на противень и разверните со скалки.

Кстати, о противнях. Хозяйки часто сталкиваются с тем, что некогда блестящие противни быстро тускнеют и покрываются пятнами. Эти советы помогут восстановить противень и вернуть первозданную красоту формам для выпечки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Быстрый рулет из бисквита | Женский журнал Ladytalk к записи Быстрый рулет из бисквита
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Делаем красивую выпечку, используя подручные средства: оригинальные решения

Почему я не знала об этом раньше?

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Хорошо, что добиться этого можно не с помощью каких-то необычных приспособлений, а простых бытовых предметов, которые есть под рукой у каждого в доме! Сито, вилки с ложками, пресс для чеснока, пустая бутылка, венчик и даже расчёска — в ход идёт всё. Подсказываем, как сделать красивую выпечку дома, используя подручные средства:

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Unfortunately, it looks like the search requests sent from your IP address are automated. Therefore, weКјve had to temporarily block your access to Yandex Search.

To continue searching, please enter the characters from the picture below and click «Continue».

Cookies are disabled in your browser. This means that Yandex will not be able to remember you in the future. If youКјre not sure about how to enable cookies, please refer to our Help section.

Why did this happen?

 

ItКјs possible that these automated requests were sent from another user on your network. If this is the case, youКјll just need to enter the CAPTCHA code once, and weКјll be able to distinguish between you and the other users on your IP address. Then you shouldnКјt be bothered by this page for a long time.

 

You could be submitting a large number of automated requests to our search engine. WeКјve developed a service called Yandex.XML that has been specially designed to handle such requests.

Your browser may also contain add-ons that send automated requests to our search engine. If this is the case, we recommend disabling these add-ons.

Видео удалено.

 

ItКјs also possible that your computer has been infected with a Spambot virus thatКјs using your computer to gather information. It might be worth checking your computer for viruses with an antivirus utility such as CureIt from «Dr.Web».

If you come across any problems or wish to ask a question, please do not hesitate to contact our Support service using the contact us form.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

 

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

 

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

10 хитростей, как из простой выпечки сделать шедевр

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её пироги были самыми пышными, красивыми и вкусными, разумеется. А для этого у настоящих кулинаров припасено несколько простых, но действенных рекомендаций.

 

1. Чтобы изделие из теста было пышным и мягким даже через день после готовки, в тесто нужно добавить разведенный в теплой водичке картофельный крахмал.

 

2. Хотите эльфийское печенье с начинкой? Легко. Тесто по любимому рецепту раскатайте тонким ровным кругом. В нем вырежьте треугольнички небольшого размера, у которых вдоль боковых граней сделайте по два разреза ножом, один — длинный, другой — короткий. В незатронутую середину укладывается начинка, углы — грани-основы треугольника заворачиваются. Затем изделие выпекается, превращаясь в интересное ажурное печенье.

3. Собираясь готовить тесто, убедитесь, что все продукты комнатной температуры. Если ингредиенты будут холодными, подниматься выпечка будет хуже.

4. Часто бывает, что изделия из теста прилипают к противню. Пытаясь железными и деревянными лопатками отделить его, можно нарушить форму. Возьмите нить, желательно шелковую и проведите по дну посуды. Так повреждения, если и будут, то минимальные.

5. Хотите приготовить минипиццу по-новому и удивить гостей? Раскатанное тесто для пиццы смажьте кетчупом, посыпьте тертым твердым сыром, а сверху разложите тонко нарезанную колбасу, можно добавить грибы, охотничьи колбаски, отварное мясо. Пока все, как обычно, да? Затем тесто сворачиваем в рулет и разрезаем его на небольшие кусочки. Получатся мини-рулетики. Их следует отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

6. Не знаете, как красиво украсить сладкий пирог? Вам понадобится несколько яблок и сахар. Яблоки нарежьте тонкими, максимально длинными лентами, используя острый нож или овощерезку. Сверните ленты в розочки. Их разместите на поверхности пирога. Их можно посыпать сахаром, корицей или полить готовой карамелью. После выпекания розы приобретут красивый золотистый оттенок.

7. Сильно досаждает хозяйкам при готовке неприятное свойство теста – липнуть к рукам. Есть старый проверенный способ – мука. Но, как оказалось, можно решить вопрос и проще, если перед замешиванием теста нанести на ладони рапсовое масло.

 

8. Мы привыкли использовать для выпечки непрозрачные темные формы. Однако удобнее пользоваться стеклянной термоустойчивой посудой. Благодаря ей, вы сможете наблюдать за тем, как близко тесто к моменту готовности.

 

9. Хотите легко и просто сделать двухцветные круассаны? Ингредиенты для теста на круассаны разделите пополам. С одной половиной поступайте как привыкли. В другую добавьте 3-4 ст. ложки кондитерского какао. Далее раскатайте из того и другого теста два одинаковых круга. Положите светлое тесто снизу, а темное сверху, ну или наоборот, разрежьте на небольшие треугольники и сверните в трубочки. А после — выпекать. Вот и двухцветные круассаны.

10. Красивая шоколадная глазурь на торте – гордость любой хозяйки. А рецепт её прост, как все гениальное. Покрыв свой шедевр глазурью, верните его в духовку на 2-3 минуты. В результате вы получите почти зеркальный блеск.

Идеи для необычного оформления выпечки

Для того чтобы красиво оформить выпечку, совсем не нужно тратить много денег. Ты можешь сделать это самыми обычными подручными средствами.

Необычная выпечка

Сегодня редакция «Так Просто!» подобрала для тебя список самых необычных, но очень простых идей для оформления любимых яблочных пирогов, печенья и других изделий из теста.

Подручные средства для оформления выпечки

    Бумага и ножницытворят чудеса. Тебе совсем не нужно покупать дорогие материалы для того, чтобы твоя выпечка выглядела оригинально и отображала твой собственный вкус.

Вырежь из бумаги красивый узор, накрой ею пирог или кекс и припороши сахарной пудрой. Можешь также использовать корицу или что-либо другое, на твой вкус. Попробуй делать разноцветные узоры!


Многие хозяюшки используют для формирования печенья пластмассовые соковыжималки. Благодаря ребристой конусообразной поверхности ты можешь создать настоящие шедевры.

Соковыжималку можно использовать как полноценную формочку. Однако ты можешь просто слегка прижать уже сформированное сырое изделие к поверхности приспособления, чтобы создать красивый узор.


Еще один любопытный вариант создания красивого печенья — использование ситечка. Ты можешь чередовать крупные и мелкие ситечки при создании узоров на печенье.

Для того чтобы не испортить изделие, прижимай ситечко к поверхности заготовок максимально деликатно.

© Depositphotos

 

Если ты будешь это делать достаточно аккуратно, то получишь не просто вкусные, но и потрясающие на вид печеньки. Этот же метод можно использовать при изготовлении равиоли с мясом.

 


Используй крышечку от пластиковой бутылки, чтобы создать вот такое вкусное шоколадное печенье.

Для этого сделай множество кружочков из обычного и шоколадного теста, а потом скрепи восемь заготовок вместе, накладывая друг на друга. Необычные формы выпечки легко создать, используя воображение.


Если в голову не приходит ничего интересного, смело бери вилку и делай печенье! Для этого обмакни вилку в муку, положи сверху кусочек теста и сверни его так, как показано на картинке.

Используй же эти коробочки для создания необычного печенья. Следуй инструкции на картинке!


Тебе срочно понадобился кондитерский шприц, а под рукой его как раз не оказалось? Не беда! Всё, что тебе понадобится для его создания, — пустая чистая пластиковая бутылка и острый канцелярский нож.

Обрежь бутылку, не доходя до горлышка сантиметров 6. Открути крышку и проделай в ней отверстия. Ты можешь сделать много различных насадок, если тебе они понадобятся.

Наполни крепкий пакет кремом или тестом, продень кончик пакета в обрезок бутылки и закрути крышку. Кондитерский шприц готов!

Возьми любимые крупные бусы и аккуратно отпечатай их по краям пирога так, чтобы не порвать этот край. Результат будет потрясающий. Выемки можно составить пустыми, а можно положить туда маленькие свежие ягоды после выпекания.


А это чуть менее экстравагантные способы украшения бортиков пирога: с помощью кулинарных щипцов и штопора. Эти предметы можно найти практически на каждой кухне.

Необычная сдобная выпечка может получиться даже из самых простых рецептов. Главное — воображение!

Если тебе понравились такие необычные способы оформления выпечки, мы также рекомендуем приготовить кое-что необычное не только на вид, но и на вкус!

А вот еще и несколько оригинальных идей настоящих кулинарных шедевров. Ажурное печенье, зайчики из теста, а также многое другое…

Полезные 10 подручных средств, которые помогут сделать крутые снимки

Фотографию считают произведением искусства. Чтобы получить красивый и необычный кадр, необходимо знать, как правильно работать с техникой. Но и этого бывает недостаточно. Существует немало работ с интересными эффектами. Одни используют фотошоп, а другие применяют различные хитрости. Даже новичок может найти 10 подручных средств, которые помогут сделать крутые снимки.

Оригинальные эффекты

Профессиональные фотографы не перестают повышать свой уровень мастерства. Они ищут любые средства и фишки, которые сделают их снимки оригинальными и запоминающимися.

Интересные фотографии легко создать даже с помощью обычных, на первый взгляд, мелочей:

  • CD-диск. С помощью этой детали можно создать эффект вспышки. У диска есть отражающая поверхность. Свет попадает на неё и производит необходимое действие. Элемент держат рядом с объективом и «пускают зайчиков» на объект съёмки.
  • Ситечко. Это приспособление даёт возможность сделать интересную тень в виде сеточки на лице.
  • Полиэтилен. Можно создать уникальный фильтр, использовав обычные цветные пакеты. Их фиксируют с разных сторон объектива, чтобы разнообразить фон.
  • Спичка или свеча. Такие средства помогают имитировать повреждённую плёнку. Зажжённую свечу или спичку держат перед объектом. Необходимо помнить о правилах безопасности, чтобы избежать ожогов или неприятных последствий с техникой.
  • Проволока и бенгальские огни. Ещё одни интересные средства, с которыми следует аккуратно работать. Из толстой проволоки делают кольцо и фиксируют к ней клейкой лентой бенгальские огни. Кольцо можно располагать на любом расстоянии от объекта.

В многофункциональных графических редакторах имеется множество фильтров и эффектов. Но интересные снимки легко получить с минимальными затратами и знанием простых секретов.

Создание красивого фона

Для привлечения внимания к объекту съёмки требуется подходящий фон:

  • Идеальным помощником будет плитка. Различные продукты нередко рекламируют на чёрном фоне. Добиться интересного эффекта легко с глянцевой плиткой, на которой размещают предмет.
  • Оригинальные снимки получаются под водой, но для этого не у всех есть возможность приобрести специальную камеру. Одна хитрость поможет воплотить идею. Чтобы сделать кадр под водой, необходимо опустить прибор в аквариум небольшого размера и фотографировать из него. Снимать объекты можно как в водоёме, так и на поверхности.
  • Эффект боке получится с помощью фольги. Её можно использовать для портретной или предметной съёмки. Фольгу наклеивают на зеркало, подсвечивают её изнутри, а объект располагают перед этим фоном.
  • Для домашней съёмки можно использовать обои, картон или обёрточную бумагу необходимого оттенка. Поверхность выбирают матовой или глянцевой в зависимости от желаемого результата.

А с помощью экрана ноутбука получится использовать абсолютно любой фон, выбрав в интернете подходящую картинку.

Эффектные снимки не требуют дорогостоящего оборудования. Если дать волю фантазии, интересные фотографии можно делать ежедневно с помощью различных средств, которые легко найти дома или приобрести в магазине.

Крутые хитрости: сделайте красивую выпечку, используя подручные средства

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Хорошо, что добиться этого можно не с помощью каких-то необычных приспособлений, а простых бытовых предметов, которые есть под рукой у каждого в доме! Сито, вилки с ложками, пресс для чеснока, пустая бутылка, венчик и даже расчёска — в ход идёт всё.

Подсказываем, как сделать красивую выпечку дома, используя подручные средства:

10 кулинарных хитростей от мастеров выпечки

У каждой настоящей женщины существуют свои кулинарные хитрости и секреты, которые передаются из поколения в поколение, от бабушек к внучкам. Об этих секретах никогда не напишут книгу, потому что пересказывают их только с глазу на глаз.

Вы, наверное, задавались вопросом, почему у одних хозяек выпечка блестящая и румяная, и при этом еще долго не черствеет? А вот у других она пригоревшая, недопеченная или быстро опадает. Конечно, первое что приходит в голову, так это мысли, что результат напрямую зависит от сноровки, рецептов и кухонного оборудования. Но на практике это далеко всегда не так.

На самом деле, то какой получится выпечка, зависит еще и от маленьких хитростей, которые не стесняются использовать в своем творческом порыве мастера кухонных дел. Сегодня Notagram.ru отобрал 10 самых важных кулинарных хитростей, которыми пользуются ведущие шеф-повара лучших ресторанов мира. Эти ребята, в отличие от хитрых женщин, с удовольствием делятся своими секретами на просторах интернет ресурсов, посвященных кулинарии.

10 кулинарных хитростей от мастеров выпечки

Если вы любите вкусное печенье — дайте ему настояться в холодильнике

Шеф-повар ресторана «Restaurant Gary Danko», Сан-Франциско

Вы можете поместить тесто, приготовленное для печенья в холодильник на 2-3 дня, для того чтобы оно стало вкуснее. Охлажденное тесто не только обеспечит вашему печенью более насыщенный и акцентированный аромат, но и позволит ему быть более плотным и твердым. Например, в шоколадных печеньях такая хитрость помогает достичь насыщенного аромата карамели. После того, как вы достали тесто из холодильника, обязательно дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, прежде чем формировать из него печенье.

Если вам нужно смешать сухие ингредиенты — обязательно просейте их

Шеф-повар ресторана «Martin Berasategui», Ласарте-Ория

Для того чтобы ваша выпечка была однородной, без всяких посторонних комочков и камешков (поваренная соль, разрыхлитель и т .д.), всегда просеивайте любые сухие ингредиенты через сито. Подобная хитрость не только улучшит текстуру вашей сдобы, но и позволит вам сделать ее более пышной и однородной. Если у вас в хозяйстве имеются сита для разных текстур — обязательно используйте их для смешивания муки, сахара, крахмала и т. д.

Всегда используйте правильную консистенцию масла

Шеф-повар ресторана «Per Se», New York

Масло является отправной точкой для огромного количества хлебобулочных изделий, поэтому важно подготовить его к готовке правильно. Температура масла резко влияет на текстуру сдобы и на то какой она получится. Есть 3 правильных консистенции масла для выпечки. Размягченное — оставленное размягчаться на 50-70 минут при комнатной температуре, охлажденное — которое не тает во время перемешивания ингредиентов, и топленое — обязательно охлажденное до комнатной температуры.

Не меняйте температуру и влажность в помещении где готовите

Шеф-повар ресторана «Restaurant Pic», Валенсия

Неизменная температура и влажность — это очень важные параметры, чтобы ваши пирожки, печенье или кексики получились такими, как задумано в рецепте. Все дело в том, что в однородной среде любые ингредиенты легче эмульгируют в тесте, создавая однородную структуру на протяжении всего цикла вашей выпечки. Поэтому, когда готовите, не включайте никаких кондиционеров, вентиляторов, обогревателей, а также не открывайте широко окна. Будет очень обидно, когда только что вынутый из духовки пышный бисквит, мгновенно сядет из-за сквозняка или низкой температуры.

Будьте изобретательны если вам не хватает мастерства

Шеф-повар ресторана «La Pergola», Рим

Если вы только постигаете кулинарное мастерство, то каждый раз, когда вы готовите что-то сложное, требующее определенной сноровки и мастерства, вы рискуете потерпеть полное фиаско. В таких случаях на помощь к вам может прийти ваша фантазия и смекалка. Будьте изобретательны. Например, плетенку из теста, вы можете заменить пресс-формой. А получить зеркальную поверхность шоколадной глазури вы сможете с помощью фена, расплавив поверхность глазури теплым воздухом. Включайте фантазию!

Когда готовите что-то новое — всегда перечитайте рецепт дважды

Шеф-повар ресторана «Restaurant André», Сингапур

Эх, если бы вы знали, сколько пирогов так и не дождались очереди быть опробованными из-за банального недопонимания их рецептуры. Если вы готовите какое-то блюдо впервые, обязательно перечитайте рецепт столько раз, чтобы были понятны все нюансы его приготовления. Это грустно и смешно, но всего лишь одна упущенная деталь гарантирует вам полное бедствие на кухне, и подведет вас к той черте, когда все ваши труды полетят прямиком в мусорное ведро.

Секрет безупречной выпечки — это точный расчет

 

Шеф-повар ресторана «Bouley Restaurant», Нью-Йорк

 

Перед тем как вы задумали что-то испечь, обязательно взвесьте все свои ингредиенты заранее. Используя этот простой трюк, которому следуют тысячи именитых поваров во всем мире, вам не придется останавливаться в середине рецепта и рыться в шкафах для поиска нужных ингредиентов и измерительных чашек. Кроме того, судьба вашей выпечки напрямую зависит от точно измеренных ингредиентов. Поэтому в вашем арсенале должны быть точная мерная ложка, чаша и измерительный кувшин.

Обзаведитесь точным термометром и не открывайте без конца дверь вашей духовки

Шеф-повар ресторана «Noma», Копенгаген

Для того чтобы не заглядывать через каждые 10 минут в вашу духовку, обзаведитесь точным термометром. Это поможет вам исключить губительное влияние перепадов температуры на результат вашей выпечки. Все что вам нужно, так это откалибровать вашу духовку с помощью точного термометра, и далее лишь следовать рецепту приготовления. Если вам необходимо проверить готовность вашего пирога с помощью зубочистки, то и тут нужно действовать быстро и решительно. Извлеките пирог из духовки и немедленно закройте ее. Проверьте выпечку на предмет готовности. Если потребуется ее допечь, то верните ее в духовку так быстро, как только сможете.

Не используйте черти что, если в рецепте используется спиртное

Шеф-повар ресторана «La Marmite», Санкт-Мориц

Самая дикая ошибка, которую допускают начинающие кулинары — это используют неуместный алкоголь в приготовлении теста. Важно понимать, что вашему кексу, печенью или коржам для торта вовсе не нужны «алкогольные градусы». Все что нужно вашей выпечке — это дополняющий сдобу аромат коньяка или тонкая нотка дымка от виски. Спиртное должно выступать как ароматизатор. Поэтому не используйте в этом плане неуместное спиртное, если не хотите, чтобы ваша выпечка напоминала нечто ужасно забродившее.

Учитесь и делитесь своими кулинарными знаниями

Шеф-повар ресторана «Narisawa», Токио

Не стесняйтесь узнать больше о том, чем «живет» ваше тесто. Вы должны обладать базовым пониманием того, как работают дрожжи и другие ингредиенты, используемые в приготовлении теста. Вы должны понимать о влиянии на вашу выпечку времени, температуры, и типов используемой муки. Купите хорошую книгу, смотрите видео и читайте кулинарные форумы. В наше время полно информации, чтобы вы смогли освоить все тонкости этой науки. И делитесь своими знаниями со своими единомышленниками. Возможно вы не сделаете мир лучше, но однозначно вместе вы сможете сделать его «вкуснее».

Добавить комментарий